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PT90M
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VollCorner Bio
Zimt-Kardamom-Schnecken
mit Frischkäse-Frosting
Zubereitungszeit
ca. 90 min
Ergibt ca.
10 Schnecken
Zutaten
Für den Teig: |
Für den Teig:
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270 ml |
Milch
270 ml Milch
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60 g |
Butter
60 g Butter
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20 g |
frische Hefe
20 g frische Hefe
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500 g |
Mehl
500 g Mehl
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50 g |
Zucker
50 g Zucker
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1 Pck. |
Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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Für die Füllung |
Für die Füllung
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120 g |
Weiche Butter
120 g Weiche Butter
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80 g |
Zucker
80 g Zucker
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2 TL |
Zimt
2 TL Zimt
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1 TL |
gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Kardamom
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Schale von einer Zitrone, fein gerieben
Schale von einer Zitrone, fein gerieben
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Für die Glasur |
Für die Glasur
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70 g |
Frischkäse
70 g Frischkäse
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30 g |
weiche Butter
30 g weiche Butter
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30 g |
Puderzucker
30 g Puderzucker
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Zubereitung
- 1. Milch lauwarm erhitzen, Butter darin schmelzen und Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig kneten.
- 2. Alle Zutaten für die Füllung vermengen und beiseitestellen. Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
- 3. Teig von der längeren Seite her einrollen. Rolle in ca. 10 gleich dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine eingefettete Backform geben. Abdecken und erneut 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 4. Zimtschnecken ca. 25 Min. backen. Kurz abkühlen lassen.
- 5. Die Zutaten für die Glasur zu einer glatten Masse rühren und auf die Zimtschnecken geben. Am besten noch warm servieren.
Tipp: Wer möchte, kann die Füllung zusätzlich mit 100 g gemahlenen Nüssen verfeinern.