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Zimt-Kardamom-Schnecken

mit Frischkäse-Frosting

Zubereitungszeit ca. 90 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 10 Schnecken
Zimt-Kardamom-Schnecken

Zutaten

Für den Teig: Für den Teig:
270 ml Milch 270 ml Milch
60 g Butter 60 g Butter
20 g frische Hefe 20 g frische Hefe
500 g Mehl 500 g Mehl
50 g Zucker 50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz 1 Prise Salz
Für die Füllung Für die Füllung
120 g Weiche Butter 120 g Weiche Butter
80 g Zucker 80 g Zucker
2 TL Zimt 2 TL Zimt
1 TL gemahlener Kardamom 1 TL gemahlener Kardamom
Schale von einer Zitrone, fein gerieben Schale von einer Zitrone, fein gerieben
Für die Glasur Für die Glasur
70 g Frischkäse 70 g Frischkäse
30 g weiche Butter 30 g weiche Butter
30 g Puderzucker 30 g Puderzucker

Zubereitung

  1. 1. Milch lauwarm erhitzen, Butter darin schmelzen und Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig kneten.
  2. 2. Alle Zutaten für die Füllung vermengen und beiseitestellen. Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
  3. 3. Teig von der längeren Seite her einrollen. Rolle in ca. 10 gleich dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine eingefettete Backform geben. Abdecken und erneut 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. 4. Zimtschnecken ca. 25 Min. backen. Kurz abkühlen lassen.
  5. 5. Die Zutaten für die Glasur zu einer glatten Masse rühren und auf die Zimtschnecken geben. Am besten noch warm servieren.

    Tipp: Wer möchte, kann die Füllung zusätzlich mit 100 g gemahlenen Nüssen verfeinern.

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