hauptgericht PT30M Zweierlei Kohl mit Buttersauce und Mandeln, VollCorner, Rezepte, Grünkohl, Rosenkohl, München Biomarkt, nachhaltige Rezepte

Zweierlei Kohl

mit Buttersauce und Mandeln

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Zweierlei Kohl

Zutaten

500 g Grünkohl 500 g Grünkohl
500 g Rosenkohl 500 g Rosenkohl
70 g Butter 70 g Butter
80 g Mandelblättchen 80 g Mandelblättchen
50 ml Gemüsebrühe 50 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein 50 ml Weißwein
2 EL neutrales Öl 2 EL neutrales Öl
1 TL Zucker 1 TL Zucker
Salz Salz
Muskat Muskat
Schale von einer Zitrone Schale von einer Zitrone

Zubereitung

  1. 1. Grünkohl waschen, Stängel entfernen und in feine Streifen schneiden. Beim Rosenkohl mit einem Obstmesser den Strunk entfernen. Blättchen einzeln ablösen und beiseitestellen.
  2. 2. Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Mandeln darin hellbraun rösten. Mit wenig Salz würzen und beiseitestellen.
  3. 3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohlblätter und Grünkohl scharf anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, die Pfanne mit einemDeckel bedecken und kurz einköcheln lassen.
  4. 4. Deckel abnehmen und auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Restliche Butter zugeben. Mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. Kurz schwenken und auf Teller geben.
  5. 5. Mandelbutter darüber verteilen und Zitronenschale darüber reiben.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.