Zweierlei Kohl mit Buttersauce und Mandeln

Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Zweierlei Kohl mit Buttersauce und Mandeln

Zutaten

500 g Grünkohl
500 g Rosenkohl
70 g Butter
80 g Mandelblättchen
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
2 EL neutrales Öl
1 TL Zucker
Salz
Muskat
Schale von einer Zitrone

Zubereitung

  1. 1. Grünkohl waschen, Stängel entfernen und in feine Streifen schneiden. Beim Rosenkohl mit einem Obstmesser den Strunk entfernen. Blättchen einzeln ablösen und beiseitestellen.
  2. 2. Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Mandeln darin hellbraun rösten. Mit wenig Salz würzen und beiseitestellen.
  3. 3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohlblätter und Grünkohl scharf anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, die Pfanne mit einemDeckel bedecken und kurz einköcheln lassen.
  4. 4. Deckel abnehmen und auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Restliche Butter zugeben. Mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. Kurz schwenken und auf Teller geben.
  5. 5. Mandelbutter darüber verteilen und Zitronenschale darüber reiben.

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