vorspeise,hauptgericht PT60M Auberginen, Auberginensalat, Rezepte, Salat, Bio

Auberginensalat

Griechischer Melitzanosaláta

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 6 Personen
Auberginensalat

Zutaten

1 kg Auberginen 1 kg Auberginen
1 Zitrone 1 Zitrone
3 Knoblauchzehen, geschält, grob gehackt 3 Knoblauchzehen, geschält, grob gehackt
1 Schalotte, gehackt 1 Schalotte, gehackt
½ Bund glatte Petersilie, grob gehackt ½ Bund glatte Petersilie, grob gehackt
1 kleine Chilischote, fein gehackt 1 kleine Chilischote, fein gehackt
Salz Salz
100 ml natives Olivenöl 100 ml natives Olivenöl

Zubereitung

  1. 1. Die Auberginen waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf den Rost legen und bei 250 °C im Ofen
    15 Minuten grillen. Dann die Auberginen wenden und weitere 15 Minuten grillen bis sie weich sind.
  2. 2. Etwas auskühlen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Zitrone auspressen. Das Auberginenfruchtfleisch mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, der Schalotte, der Petersilie und der Chilischote pürieren.
  3. 3. Die Creme salzen und das Olivenöl zum Schluss langsam unter Rühren einfließen lassen.
  4. 4. In einer schönen Schüssel anrichten und mit Olivenöl, Petersilie und Paprikapulver garnieren.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.