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Bärlauchpesto

mit Pecorino

Zubereitungszeit ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 6 Personen
Bärlauchpesto

Zutaten

2 Bund Bärlauch 2 Bund Bärlauch
80 g Pecorino 80 g Pecorino
80 g Zedernnüsse 80 g Zedernnüsse
Saft von einer halben kleinen Zitrone Saft von einer halben kleinen Zitrone
100 ml Olivenöl extra vergine 100 ml Olivenöl extra vergine
1 TL Meersalz 1 TL Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Bärlauch gut waschen und mit einem Messer grob hacken. Den Pecorino fein reiben. Die Zedernnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  2. 2. Bärlauch, Pecorino und Zedernnüsse zusammen mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und ordentlich durchmixen. Das Olivenöl hinzufügen und erneut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 3. Das Pesto gleich essen oder in saubere, sterilisierte Einmachgläser füllen, mit Olivenöl bedecken und fest verschließen. So hält es sich im Kühlschrank ca. bis zu 6 Wochen.

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