dessert PT85M VollCorner Rezept für Clafoutis mit Kirschen und Vanille

Clafoutis

mit Kirschen und Vanille

Zubereitungszeit ca. 85 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 kleine Tarteförmchen (oder eine große Tarteform)
Clafoutis

Zutaten

500 g Kirschen 500 g Kirschen
120 g Zucker 120 g Zucker
3 Eier 3 Eier
100 g Mehl 100 g Mehl
etwas Salz etwas Salz
Mark von ½ Vanilleschote Mark von ½ Vanilleschote
60 g zerlassene Butter 60 g zerlassene Butter
300 ml Milch 300 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kirschen entsteinen ohne sie zu halbieren und mit der Hälfte des Zuckers vermengen. Für 30 Minuten ziehen lassen.
  2. 2. Die Eier und den restlichen Zucker mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Mehl, Salz und das Vanillemark vorsichtig per Hand unter die Ei-Zuckermasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Butter zerlassen, abgekühlt zusammen mit der Milch in den Teig gießen und unterrühren. Boden und Rand der Förmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Kirschen gleichmäßig verteilen und den Teig darüber gießen.
  3. 3. Bei 180 °C Umluft 40 Minuten lang backen. Im Anschluss mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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