dessert
PT85M
VollCorner Rezept für Clafoutis mit Kirschen und Vanille
VollCorner Bio
Clafoutis
mit Kirschen und Vanille
Zubereitungszeit
ca. 85 min
Ergibt ca.
4 kleine Tarteförmchen (oder eine große Tarteform)
Zutaten
500 g |
Kirschen
500 g Kirschen
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120 g |
Zucker
120 g Zucker
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3 |
Eier
3 Eier
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100 g |
Mehl
100 g Mehl
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etwas Salz
etwas Salz
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Mark von ½ Vanilleschote
Mark von ½ Vanilleschote
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60 g |
zerlassene Butter
60 g zerlassene Butter
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300 ml |
Milch
300 ml Milch
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Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kirschen entsteinen ohne sie zu halbieren und mit der Hälfte des Zuckers vermengen. Für 30 Minuten ziehen lassen.
- 2. Die Eier und den restlichen Zucker mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Mehl, Salz und das Vanillemark vorsichtig per Hand unter die Ei-Zuckermasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Butter zerlassen, abgekühlt zusammen mit der Milch in den Teig gießen und unterrühren. Boden und Rand der Förmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Kirschen gleichmäßig verteilen und den Teig darüber gießen.
- 3. Bei 180 °C Umluft 40 Minuten lang backen. Im Anschluss mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.