vorspeise,hauptgericht PT45M VollCorner Bio Rezept Geröstete Karotten mit Linsensalat und Kräuter-Joghurt

Geröstete Karotten

mit Linsensalat und Kräuter-Joghurt

Zubereitungszeit ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Geröstete Karotten

Zutaten

1 Granatapfel 1 Granatapfel
200g Puy Linsen 200g Puy Linsen
1 kg kleine Karotten, geschält (dicke Karotten der Länge nach vierteln) 1 kg kleine Karotten, geschält (dicke Karotten der Länge nach vierteln)
5 EL Olivenöl 5 EL Olivenöl
1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt
1/2 TL Piment 1/2 TL Piment
1 1/2 EL Rotweinessig 1 1/2 EL Rotweinessig
1/2 TL Zucker 1/2 TL Zucker
300 g Joghurt 300 g Joghurt
200 g Sauerrahm 200 g Sauerrahm
1/2 Bund Dill, gehackt 1/2 Bund Dill, gehackt
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft
3 EL Leinöl 3 EL Leinöl

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Granatapfel entkernen, Kerne zur Seite stellen. Linsen nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. 2. Karotten in eine Auflaufform geben, 2 EL Olivenöl, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer dazu geben und gut durchmischen. Karotten so verteilen, dass sie möglichst wenig übereinander liegen. In den vorgeheizten Ofen geben und für 20 Min. rösten. Aus dem Ofen nehmen und 5 Min. abkühlen lassen.
  3. 3. In der Zwischenzeit Rotweinessig, das restliche Olivenöl und Zucker zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die abgekühlten Linsen geben und durchziehen lassen.
  4. 4. Für den Dip Joghurt mit Sauerrahm verrühren, gehackte Kräuter, Zitronensaft und 1 EL Leinöl dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.
  5. 5. Linsensalat und Karotten auf einer Platte anrichten und Karotten darauf legen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und das restliche Leinöl darüber verteilen. Zusammen mit dem Dip lauwarm servieren.

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