dessert,snack
PT20M
Grapefruit Honig Sorbet Granita Eis Sommer Süß
VollCorner Bio
Grapefruit-Sorbet
mit Honig
Zubereitungszeit
ca. 20 min
Ergibt ca.
4 Portionen
Zutaten
8 |
Grapefruit
8 Grapefruit
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4 EL |
Honig
4 EL Honig
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80 g |
Rohrohrzucker
80 g Rohrohrzucker
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250 ml |
Wasser
250 ml Wasser
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Zubereitung
- 1. Für das Sorbet die Grapefruit mit dem Messer schälen und filetieren. An den Grapefruit-Filets sollte keine weiße Haut mehr zurückbleiben. Beim Filetieren den austretenden Saft auffangen und aufheben.
- 2. Wasser, Zucker und Honig langsam aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der entstandene Sirup wieder klar ist. Den Sirup vollständig abkühlen lassen. Die Grapefruit-Filets mit dem Pürierstab kurz durchmixen, ein paar Grapefruit-Stücke dürfen aber ruhig sichtbar bleiben. Den Sirup ordentlich unter das Grapefruit-Püree rühren.
- 3. Die Masse in eine flache Schale geben und für mindestens 4-6 Stunden im Gefrierschrank tiefkühlen. Regelmäßig mit einer Gabel umrühren. Gekühlt pur oder mit frischem Obst servieren. Unser Tipp: Das Sorbet eignet sich an den ersten warmen Tagen übergossen mit einem Schluck Sekt auch hervorragend als Aperitif.