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Italienische Weihnachtsravioli

mit Kürbis-Zimt-Füllung

Zubereitungszeit ca. 90 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Italienische Weihnachtsravioli

Zutaten

Teig Teig
575 g Spätzlemehl 575 g Spätzlemehl
½ TL Salz ½ TL Salz
6 Eier 6 Eier
1 TL Olivenöl 1 TL Olivenöl
Kürbisfüllung Kürbisfüllung
1 kleiner Hokkaido (ca. 250-300 g Fruchtfleisch) 1 kleiner Hokkaido (ca. 250-300 g Fruchtfleisch)
1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl
80 g Haselnüsse 80 g Haselnüsse
1 TL Thymian, gehackt 1 TL Thymian, gehackt
½ TL Zimt ½ TL Zimt
1 Eigelb 1 Eigelb
Salz Salz
Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
Butter Butter
Schale von einer Orange Schale von einer Orange
Pecorino Pecorino

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit Salz vermengen und auf der Arbeitsfläche zu einem Hügel formen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier darin aufschlagen und Öl zugeben. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  2. 2. Mit einer Gabel nach und nach immer mehr Mehl mit den Eiern vermengen. Sobald alle Flüssigkeit gebunden ist, per Hand zu einer glatten Masse kneten. Der Teig fühlt sich eher trocken und hart an. Teig luftdicht verpacken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
  3. 3. Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Mit 1 EL Olivenöl vermengen, auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 15-20 Min. garen bis der Kürbis weich ist.
  4. 4. Währenddessen die Nüsse auf ein weiteres Blech geben und gemeinsam mit dem Kürbis für 10 Min. im Ofen rösten. Beides ein wenig abkühlen lassen.
  5. 5. Nüsse grob hacken und mit dem Kürbis in eine Schüssel geben. Thymian, Zimt und Eigelb zugeben und alles mit einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 6. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig so dünn wie möglich mit dem Nudelholz ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit dem übrigen Eiweiß bepinseln. Darauf je 1,5 TL Füllung mit etwa 5 cm Abstand platzieren Die zweite Hälfte darüberlegen und ohne Lufteinschlüsse festdrücken.
  7. 7. Ravioli mit einem Messer ausschneiden und mit einer Gabel den Rand andrücken. Auf einem gut bemehlten Blech lagern.
  8. 8. Ravioli in sprudelndem Salzwasser kochen, bis sie aufsteigen. Mit etwas Butter in eine Pfanne geben und die Schale einer Orange darüber reiben. Mit etwas Pecorino servieren.
  9. 9. Tipp: Falls Sie eine Nudelmaschine haben, fällt es noch leichter den Teig auf die gewünschte Stärke auszurollen.

    Die Ravioli lassen sich gut vorbereiten und vor dem Kochen mehrere Stunden auf einem bemehlten Blech lagern.

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