hauptgericht,suppe
PT25M
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VollCorner Bio
Schnelles Linsen-Kokos-Curry
Zubereitungszeit
ca. 25 min
Ergibt ca.
4 Portionen
Zutaten
1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
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2 |
Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
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1/2 |
rote Chilischote
1/2 rote Chilischote
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2 EL |
Pflanzenöl
2 EL Pflanzenöl
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2 – 3 TL |
Garam Masala oder Currypulver
2 – 3 TL Garam Masala oder Currypulver
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1 TL |
Kurkuma
1 TL Kurkuma
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200 g |
rote Linsen
200 g rote Linsen
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1 Dose |
gehackte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
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400 ml |
Kokosmilch
400 ml Kokosmilch
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600 ml |
Gemüsebrühe
600 ml Gemüsebrühe
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Limettensaft
Limettensaft
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Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
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Koriander zum Garnieren
Koriander zum Garnieren
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Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili hacken.
- 2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Garam Masala oder Currypulver, Kurkuma und Chili in den Topf geben und kurz anschwitzen. Linsen waschen und mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben.
- 3. Alles aufkochen, dann bei geringer Hitze ca. 15 – 20 Min.
köcheln lassen.
- 4. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken,
auf Schüsseln verteilen und mit frischem Koriander garnieren.
- 5. TIPP: Dazu passt aufgebackenes Naan-Brot.