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Schnelles Linsen-Kokos-Curry

Zubereitungszeit ca. 25 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
Schnelles Linsen-Kokos-Curry

Zutaten

1 Zwiebel 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 2 Knoblauchzehen
1/2 rote Chilischote 1/2 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl 2 EL Pflanzenöl
2 – 3 TL Garam Masala oder Currypulver 2 – 3 TL Garam Masala oder Currypulver
1 TL Kurkuma 1 TL Kurkuma
200 g rote Linsen 200 g rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten
400 ml Kokosmilch 400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe 600 ml Gemüsebrühe
Limettensaft Limettensaft
Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
Koriander zum Garnieren Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili hacken.
  2. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Garam Masala oder Currypulver, Kurkuma und Chili in den Topf geben und kurz anschwitzen. Linsen waschen und mit Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben.
  3. 3. Alles aufkochen, dann bei geringer Hitze ca. 15 – 20 Min.
    köcheln lassen.
  4. 4. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken,
    auf Schüsseln verteilen und mit frischem Koriander garnieren.
  5. 5. TIPP: Dazu passt aufgebackenes Naan-Brot.

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