vorspeise
PT25M
Orangencarpaccio Salat mit Büffelmozzarella Feldsalat Akazienhonig Vorspeise Weihnachten Winter Menü VollCorner Rezept
VollCorner Bio
Orangencarpaccio
mit Büffelmozzarella und Feldsalat
Zubereitungszeit
ca. 25 min
Geeignet für
4 Personen als Vorspeise
Zutaten
2 |
Orangen
2 Orangen
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2 |
Blutorangen
2 Blutorangen
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1 |
rote Zwiebel
1 rote Zwiebel
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2 Handvoll |
Feldsalat
2 Handvoll Feldsalat
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5 EL |
Olivenöl nativ extra
5 EL Olivenöl nativ extra
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2 EL |
Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
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1 TL |
Akazienhonig
1 TL Akazienhonig
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2 |
Büffelmozzarella
2 Büffelmozzarella
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Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Für das Carpaccio die Zitrusfrüchte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Am besten verwenden Sie dazu ein besonders scharfes Messer. Anschließend die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend auf einer großen Platte oder vier kleinen Tellern verteilen. Abdecken und zur Seite stellen.
- 2. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln.
- 3. Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft und den Akazienhonig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Zum Anrichten die Zwiebelringe und den Feldsalat auf den vorbereiteten Zitrusfrüchten verteilen. Im Anschluss den Büffelmozzarella zerpflücken und ebenfalls auf das Carpaccio geben. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Guten Appetit!
TIPP: Sie können für das Dressing auch Orangensaft verwenden. Dann wird das Gericht etwas weniger säuerlich.