vorspeise PT30M Panzanella Toskanischer Brotsalat VollCorner Rezept

Panzanella

Toskanischer Brotsalat

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Panzanella

Zutaten

2-3 altbackene Semmeln (oder ca. 120 g Brot) 2-3 altbackene Semmeln (oder ca. 120 g Brot)
8 reife Tomaten 8 reife Tomaten
1 große rote Zwiebel 1 große rote Zwiebel
1 Handvoll Basilikum 1 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen, gepresst 2 Knoblauchzehen, gepresst
Olivenöl, Essig Olivenöl, Essig
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten grob zerkleinern und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Semmeln oder Brot grob würfeln und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Die Brotwürfel gemeinsam mit den Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten im Ofen knusprig rösten.
  2. 2. Den Blechinhalt zusammen mit Tomaten, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen und auf Tellern anrichten. Noch etwas Essig und reichlich Olivenöl darübergeben, mit Basilikum bestreuen. Damit das geröstete Brot nicht durchweicht, sofort servieren.
  3. 3. Für den Extrakick: Dazu passen auch hervorragend Kapern und kleingeschnittene Sardellenfilets!

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