dessert
PT60M
VollCorner Biomarkt Rezept Bio Kürbisstrudel mit Maronen Kürbis
VollCorner Bio
Kürbisstrudel mit Maronen & Walnüssen
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
1 Strudel
Zutaten
1/2 |
Butternut-Kürbis
1/2 Butternut-Kürbis
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1 Stk |
Strudelteig (Kühlregal)
1 Stk Strudelteig (Kühlregal)
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4 EL |
Grieß
4 EL Grieß
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60 g |
brauner Zucker
60 g brauner Zucker
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60 g |
weißer Zucker
60 g weißer Zucker
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1 TL |
Zimt
1 TL Zimt
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80 g |
gehackte Walnüsse
80 g gehackte Walnüsse
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150 g |
Maronen, vorgegart & geschält
150 g Maronen, vorgegart & geschält
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100 g |
Schmand
100 g Schmand
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1 |
Eigelb
1 Eigelb
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Zubereitung
- 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis schälen und die Kerne herauskratzen. Anschließend Fruchtfleisch fein würfeln. Auf einem Backblech ca. 15 Min. vorgaren.
- 2. Teig auf einem Backblech dünn ausrollen und mit Grieß bestreuen. Maronen grob hacken. Kürbiswürfel mit Zucker, Zimt, Walnüssen, Maronen und Schmand vermengen und auf eine Hälfte des Teigs geben.
- 3. Teig zusammenrollen und die Enden fest zusammendrücken. Eigelb verquirlen und Strudel damit bestreichen. Im Backrohr etwa 25 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- 4. Lauwarm mit Vanillesauce oder Eis servieren.
Unser Tipp: Die Füllung lässt sich auch gut mit zusätzlichen Apfelwürfeln verfeinern.