dessert PT150M Zwetschgendatschi VollCorner Rezept

Zwetschgendatschi

mit Hefeteig

Zubereitungszeit ca. 150 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 1 Blech
Zwetschgendatschi

Zutaten

500 g Weizenmehl Typ 550 500 g Weizenmehl Typ 550
1 Würfel Frischhefe 1 Würfel Frischhefe
180 ml Milch 180 ml Milch
125 g Butter 125 g Butter
2 Eier 2 Eier
50 g Zucker 50 g Zucker
1 Prise Salz 1 Prise Salz
1,7 kg Zwetschgen 1,7 kg Zwetschgen
4 EL Vanillezucker 4 EL Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1. Milch leicht erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe darüberbröseln. Nun die übrigen Zutaten und die gebutterte Milch hinzufügen und alles in einer Küchenmaschine für 5 Minuten oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. 2. Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech fetten und die Zwetschgen waschen.
  3. 3. Den Teig ausrollen, das Blech komplett bedecken. Den Teig nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
  4. 4. Währenddessen die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Dann die
    Zwetschgenhälften wie Dachziegel auf dem Teig verteilen. Den Ofen
    auf 180 °C vorheizen.
  5. 5. Die vier Esslöffel Vanillezucker drüberstreuen und für ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Mit ein bisschen frischem Schlagrahm schmeckt‘s doppelt so gut!

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