Weniger heiße Luft

Erinnern Sie sich noch? Am 24. September 2017 wurde in Deutschland gewählt. Nach 20 bangen Wochen Sondierungsphase haben wir zwar noch immer keine Regierung, dafür aber schon einmal eine Aussage der beiden GroKo-Anwärter: Die Klimaziele sind gekippt.

Beitrag vom 11.01.2018
 

Bus zur „Wir haben es satt“-Demo

Am 20.01. demonstrieren wir in Berlin für eine bäuerlich-ökologische Landwirtschaft, gesundes Essen, artgerechte Tierhaltung, globale Bauernrechte und gerechten Welthandel! Falls Sie noch nach einer Mitfahrgelegenheit zur Wir haben es satt!-Demo suchen, der Tagwerk Förderverein hat einen Bus organisiert und noch ein paar Plätze frei.

 

Bio schafft Lebensräume

Auf dem biodynamischen Weingut Monplézy bekommt die Natur viel Platz, um sich voll zu entfalten. Statt auf die Chemiekeule vertrauen die Winzer Anne Sutra de Germa und ihr Sohn Benoît Gil auf viele kleine Nützlinge, die in den Reben, Hecken und Hölzern auf Monplézy leben. Diese bieten auch dem seltenen Zugvogel namens Madegassischen Wiedehopf ein Zuhause. Als Symbol für die gesunde Natur auf dem Weingut ziert er auch das Etikett der Weine, die wir übrigens direkt vom Weingut für Sie importieren.

 

Wärmt Leib und Seele

Hiermit verschärfen Sie sich nicht nur den Tag, sondern kümmern sich auch um ihr Immunsystem. Jetzt am Jahresanfang, wenn es noch kalt ist und wir die Völlerei der Weihnachtszeit durch einen gesünderen Ernährungsstil tauschen, ist Ben's Ginger unsere erste Wahl. Das kräftige Ingwerkonzentrat aus dem 1-Mann-Betrieb von Ben Kettels in Holzkirchen eignet sich wunderbar für eine heiße Tasse Tee, asiatische Gerichte oder zum Backen!

 

Rezept: Ingwer-Zitronentarte

Wenn uns Ben Kettels im VollCorner Biomarkt besucht, um Ihnen sein Ingwerkonzentrat vorzustellen, hat er immer seine legendäre Ingwer-Zitronentarte à la Ben’s Ginger im Gepäck. Meist geht es schneller als man schauen kann, bis von der Tarte nur noch Krümel übrig sind. Weil man nie genug von ihr bekommt, haben wir hier das Rezept für Sie.

 

Bio-Frühstück

Seit 8. Januar erwartet Sie von Montag bis Freitag von 08:00 bis 11:00 Uhr in unserer VollCorner Cucina in Hadern jetzt neben dem Mittagstisch auch ein köstliches Bio-Frühstück, frisch zubereitet von unseren Köchen. Freuen Sie sich auf Eierspeisen aller Art, leckeres Müsli, frisch gepressten Orangensaft und Kaffee-Spezialitäten von Supremo. Zum bayerischen Frühstück jeden Freitag können Sie zusätzlich zwischen Leberkäse und Weißwurst wählen. Schauen Sie rein, wir freuen uns auf Sie!