|
|
|
Auf kürzestem Weg zu uns
Hochsommer bedeutet Hochbetrieb auf den Feldern – und bei uns in den VollCorner Biomärkten eine Vielfalt und Fülle an regionalem Bio-Gemüse. Dank unserer TAGWERK Gärtner und Bauern kommt die knackfrische Ernte auf kürzestem Weg direkt zu uns in die Biomärkte. Weil regionale Tomaten, Zucchinis, Salate, Gurken und Co. nur wenige Kilometer vor sich haben, dürfen sie voll ausreifen. So entfalten sie ihren ganzen Geschmack und werden dann geerntet, wenn sie reich an gesunden Nährstoffen und Vitaminen sind.
Nicht nur deswegen schätzen wir die enge Zusammenarbeit mit TAGWERK: Genau wie wir setzt sich die regionale Bio-Genossenschaft für ökologische, kleinbäuerliche Landwirtschaft und fairen Handel ein. Hier stellen wir Ihnen vier TAGWERK Gärtnereien vor, die uns mit richtig viel Bio-Gemüse versorgen.
|
|
|
|
Interview: Julian Jacobs vom Obergrashof
Zu langjährigen Handelspartnerschaften gehört für uns auch ein enger, persönlicher Austausch! Pünktlich zur Erntezeit haben wir uns mit Julian Jacobs von der Demeter Gärtnerei Obergrashof über die Arbeit auf den Gemüsefeldern, die Vorteile von Regionalität und die Wertschätzung von Saisonkräften unterhalten.
|
|
|
Tipp: Tempeh aus dem Allgäu
Das Gute liegt manchmal näher als gedacht: Nachdem Soja seit Jahrtausenden vor allem in Asien beliebt ist, setzen sich heute bayerische Bio-Betriebe – wie die tempehmanufaktur aus dem Allgäu – dafür ein, die eiweißreiche Bohne im Alpenraum anzubauen und zu leckerem regionalen Tempeh zu verarbeiten. Jetzt im Probier-Angebot im Kühlregal!
|
|
|
Bunte Brote mit Rote Bete-Aufstrich
Jetzt wird's bunt: Mit unserem Rote Bete-Feta-Aufstrich und knackfrischem regionalen Gemüse! Tipp: Am besten schmeckt‘s mit dem reschen Braumeisterbrot von der regionalen Lokalbäckerei Brotzeit aus Grünwald, das Sie an unseren VollCorner Brottheken finden.
|
|
|
Wenn Fleisch, dann Bio und regional!
Wer zu konventionellem Billigfleisch greift, nimmt nicht nur Tierleid und Umweltschäden in Kauf, sondern billigt auch kritische Bedingungen in den Schlachthöfen. Warum das bei unseren Bio-Metzgereien anders ist, erklären wir hier.
|
|
|
Ferientipp für Kinder: Fit for future
Unsere Kinder gestalten die Zukunft von morgen! Mit "Fit for future - das grüne Ferienprogramm" startet Green City e.V. diesen Sommer ein aktives und sinnvolles Umweltbildungsprogramm rund um Klimaschutz für Kinder auf der Theresienwiese.
|
|
Aktuelle Angebote
Gültig von 27.07. bis 09.08.2020
|