hauptgericht PT60M Arancini, Rezepte, Salat, Bio

Arancini

mit Tomatensauce und Fenchelsalat

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Personen
Arancini

Zutaten

250g Risotto-Reis 250g Risotto-Reis
1 Zwiebel 1 Zwiebel
30g Tomatenpaste oder getrocknete Tomaten in Öl 30g Tomatenpaste oder getrocknete Tomaten in Öl
30g Basilikum (optional) 30g Basilikum (optional)
800ml Gemüsebrühe 800ml Gemüsebrühe
100g gute Laune Käse 100g gute Laune Käse
50g Mini-Mozzarella Bällchen 50g Mini-Mozzarella Bällchen
150g Mehl 150g Mehl
2 Eier 2 Eier
150g Semmelbrösel 150g Semmelbrösel
1L Pflanzenöl zum Frittieren 1L Pflanzenöl zum Frittieren
1 Tomatensauce (z.B. von La Selva) 1 Tomatensauce (z.B. von La Selva)
1-2 Fenchel (2 kleine oder 1 großer) 1-2 Fenchel (2 kleine oder 1 großer)
4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl
1 Zitrone 1 Zitrone
Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Den Risotto-Reis dazugeben, mit anschwitzen und immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, bis er durch ist. Herunternehmen und abkühlen lassen.
  2. 2. Den Fenchel waschen, in feine Streifen schneiden und aus Olivenöl, Abrieb einer Zitrone, Saft einer halben Zitrone, sowie Salz, Pfeffer und Fenchelgrün einen Salat herstellen.
  3. 3. Den Gute-Laune-Käse und die Mini-Mozzarella in Würfel schneiden und mit Tomatenpaste bzw. gehackten getrockneten Tomaten unter das abgekühlte Risotto mischen. Anschließend ca. 5cm große Kugel formen und gut andrücken.
  4. 4. Aus Semmelbrösel, verquirltem Ei, und Mehl eine Panierstraße herstellen und die Bällchen erst in Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln schwenken.
  5. 5. Die Tomatensoße in einem Topf erhitzen.
  6. 6. In einem Topf das Frittieröl erhitzen und die panierten Bällchen goldbraun frittieren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  7. 7. Mit Tomatensoße, den Arancini und dem Salat anrichten und genießen!

    Tipp: Risotto vom Vortag eignet sich genauso gut!

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