hauptgericht
PT60M
Arancini, Rezepte, Salat, Bio
VollCorner Bio
Arancini
mit Tomatensauce und Fenchelsalat
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
4 Personen
Zutaten
250g |
Risotto-Reis
250g Risotto-Reis
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1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
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30g |
Tomatenpaste oder getrocknete Tomaten in Öl
30g Tomatenpaste oder getrocknete Tomaten in Öl
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30g |
Basilikum (optional)
30g Basilikum (optional)
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800ml |
Gemüsebrühe
800ml Gemüsebrühe
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100g |
gute Laune Käse
100g gute Laune Käse
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50g |
Mini-Mozzarella Bällchen
50g Mini-Mozzarella Bällchen
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150g |
Mehl
150g Mehl
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2 |
Eier
2 Eier
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150g |
Semmelbrösel
150g Semmelbrösel
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1L |
Pflanzenöl zum Frittieren
1L Pflanzenöl zum Frittieren
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1 |
Tomatensauce (z.B. von La Selva)
1 Tomatensauce (z.B. von La Selva)
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1-2 |
Fenchel (2 kleine oder 1 großer)
1-2 Fenchel (2 kleine oder 1 großer)
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4 EL |
Olivenöl
4 EL Olivenöl
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Den Risotto-Reis dazugeben, mit anschwitzen und immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, bis er durch ist. Herunternehmen und abkühlen lassen.
- 2. Den Fenchel waschen, in feine Streifen schneiden und aus Olivenöl, Abrieb einer Zitrone, Saft einer halben Zitrone, sowie Salz, Pfeffer und Fenchelgrün einen Salat herstellen.
- 3. Den Gute-Laune-Käse und die Mini-Mozzarella in Würfel schneiden und mit Tomatenpaste bzw. gehackten getrockneten Tomaten unter das abgekühlte Risotto mischen. Anschließend ca. 5cm große Kugel formen und gut andrücken.
- 4. Aus Semmelbrösel, verquirltem Ei, und Mehl eine Panierstraße herstellen und die Bällchen erst in Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln schwenken.
- 5. Die Tomatensoße in einem Topf erhitzen.
- 6. In einem Topf das Frittieröl erhitzen und die panierten Bällchen goldbraun frittieren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- 7. Mit Tomatensoße, den Arancini und dem Salat anrichten und genießen!
Tipp: Risotto vom Vortag eignet sich genauso gut!