1. Backofen auf 250°C vorheizen. Kohlrabi ohne Grün in Alufolie einwickeln und in die Lücke oben mit Olivenöl und Meersalz würzen. Mit roten Paprika in einer Auflaufform 1 Stunde backen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mangold waschen, Strunk entfernen und fein schneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Die Hitze leicht erhöhen und den Mangold dazugeben. Mit Zitronensaft ablöschen und kurz bedeckt garen.
4. Sauerrahm, Gewürze und Zitronenschale zur Mangoldmischung geben, gut vermengen und abkühlen lassen.
5. Kohlrabi und Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Paprika schälen und mit dem Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Falls sich Wasser in der Paprika gesammelt hat, auch dieses mit in den Mixer geben.
6. Fein gehackte Chilischote, Sauerrahm, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen, mixen und abschmecken.
7. Mangoldgemüse erwärmen, Kohlrabi vierteln und auf Mangold anrichten. Mit dem Öl aus der Alufolie beträufeln und Paprikasoße servieren. Genießen!
Tipp: Um die Form des Mangolds zu behalten, zuerst die festeren Blattstücke in die Pfanne geben und wenn diese langsam weich werden, die feineren Teile hinzugeben.