hauptgericht
PT120M
Spitzkohl mit Kartoffelpüree & Grünkohlchips, VollCorner Rezepte. Biomarkt München Nachhaltig kochen
VollCorner Bio
Gegarter Spitzkohl
mit Kartoffelpüree & Grünkohlchips
Zubereitungszeit
ca. 120 min
Ergibt ca.
2 Portionen
Zutaten
1 |
mittelgroßer Spitzkohl
1 mittelgroßer Spitzkohl
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3-4 Stiele |
Grünkohl
3-4 Stiele Grünkohl
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500g |
Kartoffeln
500g Kartoffeln
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250g |
Butter
250g Butter
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100ml |
Milch
100ml Milch
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3 |
Knoblauchzehen
3 Knoblauchzehen
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Schnittlauch
Schnittlauch
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Muskatnuss, Salz & Pfeffer
Muskatnuss, Salz & Pfeffer
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Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
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Zubereitung
- 1. Den Spitzkohl waschen, an mehreren Stellen einstechen und in einer Auflaufform bei 200 °C Umluft für 1 Stunde 45 Minuten in den Ofen geben.
- 2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Die fertigen Kartoffeln mit einer Presse oder Gabel zerdrücken. Etwa 100 g Butter und die kurz erhitzte Milch hinzufügen, gut verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.
- 3. Für die Sauce: In einem Topf Butter erhitzen, leicht bräunen lassen und dann 3 geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen sowie Schnittlauch dazugeben. Zur Seite stellen.
- 4. Den fertigen Spitzkohl vierteln und in einer Pfanne in Butter goldbraun anbraten.