vorspeise,hauptgericht
PT45M
VollCorner Bio Rezept Geröstete Karotten mit Linsensalat und Kräuter-Joghurt
VollCorner Bio
Geröstete Karotten
mit Linsensalat und Kräuter-Joghurt
Zubereitungszeit
ca. 45 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
1 |
Granatapfel
1 Granatapfel
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200g |
Puy Linsen
200g Puy Linsen
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1 kg |
kleine Karotten, geschält (dicke Karotten der Länge nach vierteln)
1 kg kleine Karotten, geschält (dicke Karotten der Länge nach vierteln)
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5 |
EL Olivenöl
5 EL Olivenöl
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1/2 |
TL Zimt
1/2 TL Zimt
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1/2 |
TL Piment
1/2 TL Piment
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1 1/2 |
EL Rotweinessig
1 1/2 EL Rotweinessig
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1/2 |
TL Zucker
1/2 TL Zucker
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300 g |
Joghurt
300 g Joghurt
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200 g |
Sauerrahm
200 g Sauerrahm
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1/2 Bund |
Dill, gehackt
1/2 Bund Dill, gehackt
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1/2 Bund |
glatte Petersilie, gehackt
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
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1 EL |
Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
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3 EL |
Leinöl
3 EL Leinöl
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Granatapfel entkernen, Kerne zur Seite stellen. Linsen nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- 2. Karotten in eine Auflaufform geben, 2 EL Olivenöl, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer dazu geben und gut durchmischen. Karotten so verteilen, dass sie möglichst wenig übereinander liegen. In den vorgeheizten Ofen geben und für 20 Min. rösten. Aus dem Ofen nehmen und 5 Min. abkühlen lassen.
- 3. In der Zwischenzeit Rotweinessig, das restliche Olivenöl und Zucker zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die abgekühlten Linsen geben und durchziehen lassen.
- 4. Für den Dip Joghurt mit Sauerrahm verrühren, gehackte Kräuter, Zitronensaft und 1 EL Leinöl dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.
- 5. Linsensalat und Karotten auf einer Platte anrichten und Karotten darauf legen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und das restliche Leinöl darüber verteilen. Zusammen mit dem Dip lauwarm servieren.