vorspeise,hauptgericht
PT60M
Kürbis mit Ziegenfrischkäse VollCorner Rezepte Bio in München Bio-Metzgertheke Bio-Gemüse
VollCorner Bio
Kürbis aus dem Ofen
mit Ziegenfrischkäse und Koriandersauce
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
4 Portionen
Zutaten
1 |
großer Hokkaidokürbis (ca. 1,5 kg)
1 großer Hokkaidokürbis (ca. 1,5 kg)
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1 TL |
Zimt, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
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90 ml |
Olivenöl
90 ml Olivenöl
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50 g |
Koriandergrün, Blätter und Stiele
50 g Koriandergrün, Blätter und Stiele
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1 |
Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
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20 g |
Kürbiskerne
20 g Kürbiskerne
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100 g |
Ziegenfrischkäse
100 g Ziegenfrischkäse
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Salz und schwarzer Pfeffer
Salz und schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Kürbis senkrecht halbieren und die Samen entfernen. Den Kürbis mit Schale in 2 cm dicke Spalten schneiden. In eine große Schüssel legen, Zimt, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer zugeben und alles gründlich vermengen, bis der Kürbis rundherum gleichmäßig bedeckt ist.
- 2. Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 35–40 Minuten im Ofen
backen, bis das Fruchtfleisch weich ist und Farbe angenommen hat. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3. Für die Kräutersauce das Koriandergrün und den Knoblauch mit den verbliebenen 4 EL Olivenöl sowie 1 kräftigen Prise Salz im Mixer fein zerkleinern. Beiseitestellen.
- 4. Die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Die Kürbiskerne auf einem Blech 6–8 Minuten im Ofen rösten, bis die äußere Haut aufplatzt und die Kerne knusprig sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 5. Kurz vor dem Servieren die Kürbisspalten auf einer Platte anrichten, den Ziegenfrischkäse darüber bröseln und dann mit dem Kräuteröl beträufeln. Mit den gerösteten Kürbiskernen und dem Koriandergrün garnieren und
servieren.
Tipp: Das Rezept schmeckt auch wunderbar mit Muskat- oder Butternutkürbis. Wer Koriander nicht so gern mag, kann stattdessen auch frische Minzblätter verwenden!