hauptgericht
PT90M
Kohl-Rezept, Weißkohl, VollCorner Bio Rezept
VollCorner Bio
Miso Kohl auf Tahin-Joghurt Dip
Zubereitungszeit
ca. 90 min
Geeignet für
3 Personen
Zutaten
1 |
mittelgroßer Weißkohl
1 mittelgroßer Weißkohl
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Für die Miso-Marinade: |
Für die Miso-Marinade:
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3 EL |
Olivenöl
3 EL Olivenöl
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3 EL |
Shiro Miso, z.B. von Arche
3 EL Shiro Miso, z.B. von Arche
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2 EL |
geröstetes Sesamöl
2 EL geröstetes Sesamöl
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1 EL |
Reisessig
1 EL Reisessig
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frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
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Für den Tahin-Joghurt Dip: |
Für den Tahin-Joghurt Dip:
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400 g |
Sojajoghurt, ungesüßt , z.B. von Soyade
400 g Sojajoghurt, ungesüßt , z.B. von Soyade
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1 |
Limette, Saft davon
1 Limette, Saft davon
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3 EL |
Tahin, weißes Sesammus
3 EL Tahin, weißes Sesammus
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Salz & Pfeffer
Salz & Pfeffer
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Chili Crunch Öl (oder auch “crispy chili” Öl) nach Belieben
Chili Crunch Öl (oder auch “crispy chili” Öl) nach Belieben
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Nach Belieben zum Servieren: |
Nach Belieben zum Servieren:
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Frühlingszwiebel oder frisch gehackter Schnittlauch
Frühlingszwiebel oder frisch gehackter Schnittlauch
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Zubereitung
- 1. Weißkohl gründlich waschen und in ca. 8-12 Spalten schneiden. Auf einem Ofenblech auslegen und die Marinade aus den genannten Zutaten mischen.
- 2. Die Marinade auf die Kohl Spalten geben und mit den Händen oder einem Pinsel rundherum einstreichen.
- 3. Im Ofen bei 180 Grad Umluft (unten im Ofen) ca. 50-55 Min. backen.
- 4. Währenddessen den Dip aus den genannten Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5. Dip auf einen großen Teller streichen und die Miso Kohl Spalten darauf anrichten.
- 6. Nach Belieben mit Chili crunch/crisp Öl, Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
garnieren und genießen.
Vielen Dank an Alex und Feli von @epifood für das tolle Rezept!