hauptgericht PT40M Wiesnburger, Burger, besonderer Burger,

Oktoberfest-Burger

Zubereitungszeit ca. 40 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Oktoberfest-Burger

Zutaten

250-300 g Bio-Rinderhackfleisch 250-300 g Bio-Rinderhackfleisch
1 ⁄ 2 Bund Petersilie 1 ⁄ 2 Bund Petersilie
1 gehäufter TL “Obazd is!” Gewürzmischung von Herbaria 1 gehäufter TL “Obazd is!” Gewürzmischung von Herbaria
1 Prise Salz 1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 Hamburgerbrötchen 2 Hamburgerbrötchen
1 Tomate 1 Tomate
3 kleine, gelbe Zwiebeln 3 kleine, gelbe Zwiebeln
1 TL Kokosblütenzucker 1 TL Kokosblütenzucker
Burger- & Sandwich-Senf von Münchner Kindl Burger- & Sandwich-Senf von Münchner Kindl
Bio-Bratöl Bio-Bratöl
4 Romana Salat-Blätter 4 Romana Salat-Blätter

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. 2. In einer Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen und die Zwiebeln darin 2–3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Kokosblütenzucker darüber verteilen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten karamellisieren. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind und duften, beiseitestellen.
  3. 3. Tomaten in Scheiben schneiden und Salatblätter waschen sowie trocken schütteln.
  4. 4. Für das Burgerfleisch Petersilie waschen, trocken schütteln und mit Stiel fein hacken.
  5. 5. Hackfleisch mit “Obazd is!” Gewürzmischung, gehackter Petersilie, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.
  6. 6. Burger-Patties formen und beiseite legen.
  7. 7. Hamburgerbrötchen nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. 8. In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist, erhitzen und die Burger-Patties darin von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten anbraten anbraten bis sie durch sind.
  9. 9. Nun die Hamburgerbrötchen aufschneiden, Deckel und Boden mit Burger- & Sandwich-Senf bestreichen. Boden mit Tomaten, Salat, Fleisch und karamellisierten Zwiebeln belegen. Deckel drauf und sofort servieren.

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