hauptgericht
PT40M
Wiesnburger, Burger, besonderer Burger,
VollCorner Bio
Oktoberfest-Burger
Zubereitungszeit
ca. 40 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
250-300 g |
Bio-Rinderhackfleisch
250-300 g Bio-Rinderhackfleisch
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1 ⁄ 2 |
Bund Petersilie
1 ⁄ 2 Bund Petersilie
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1 |
gehäufter TL “Obazd is!” Gewürzmischung von Herbaria
1 gehäufter TL “Obazd is!” Gewürzmischung von Herbaria
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1 |
Prise Salz
1 Prise Salz
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1 |
Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
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2 |
Hamburgerbrötchen
2 Hamburgerbrötchen
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1 |
Tomate
1 Tomate
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3 |
kleine, gelbe Zwiebeln
3 kleine, gelbe Zwiebeln
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1 TL |
Kokosblütenzucker
1 TL Kokosblütenzucker
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Burger- & Sandwich-Senf von Münchner Kindl
Burger- & Sandwich-Senf von Münchner Kindl
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Bio-Bratöl
Bio-Bratöl
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4 |
Romana Salat-Blätter
4 Romana Salat-Blätter
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Zubereitung
- 1. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- 2. In einer Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen und die Zwiebeln darin 2–3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Kokosblütenzucker darüber verteilen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten karamellisieren. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind und duften, beiseitestellen.
- 3. Tomaten in Scheiben schneiden und Salatblätter waschen sowie trocken schütteln.
- 4. Für das Burgerfleisch Petersilie waschen, trocken schütteln und mit Stiel fein hacken.
- 5. Hackfleisch mit “Obazd is!” Gewürzmischung, gehackter Petersilie, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.
- 6. Burger-Patties formen und beiseite legen.
- 7. Hamburgerbrötchen nach Packungsanweisung zubereiten.
- 8. In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist, erhitzen und die Burger-Patties darin von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten anbraten anbraten bis sie durch sind.
- 9. Nun die Hamburgerbrötchen aufschneiden, Deckel und Boden mit Burger- & Sandwich-Senf bestreichen. Boden mit Tomaten, Salat, Fleisch und karamellisierten Zwiebeln belegen. Deckel drauf und sofort servieren.