Rapunzel-Samba-Tartelettes

Zubereitungszeit ca. 45 Min. (inkl. Back- und Ruhezeit)
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 10 Stück
Rapunzel-Samba-Tartelettes

Zutaten

Mürbeteig:
150 g Weizenmehl
100 g Pflanzenmargarine
60 g Rohrzucker
½ TL Backpulver
1 Prise Meersalz
15 g Kakaopulver
2 EL Milch oder Pflanzendrink
Samba-Sahne:
300 ml Schlagsahne oder vegane Alternative
200 g Rapunzel Samba Haselnuss oder als vegane Variante Rapunzel Samba Dark
½ TL Rapunzel Bourbon Vanille
Topping:
Erdbeeren, Schokotropfen
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig bis auf den Kakao mit einem Rührgerät vermengen. Den Teig halbieren. In die eine Hälfte des Teiges Kakao und 2 EL Milch einkneten.
  2. 2. Papierförmchen in die Muffinform legen und etwas Teig, den hellen und den dunklen separat in die Förmchen drücken. Am Boden flach, am Rand etwas höher.
  3. 3. Im Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus den Papierformen lösen.
  4. 4. Für die Samba-Creme: Die Sahne aufschlagen und Bourbon Vanille dazugeben.
  5. 5. Samba in einem Wasserbad leicht erwärmen bis es flüssig ist. Abkühlen lassen und vorsichtig unter die Sahne heben. Anschließend für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. 6. Mit einem Spritzbeutel die Samba-Sahne auf die Torteletts spritzen und mit Schokotropfen und Erdbeeren belegen.

    Danke an unseren Partner Rapunzel Naturkost für das schöne Rezept. Mehr Infos zu den Produkten unter rapunzel.de.

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