Crème fraîche oder vegane Alternative (z.B. von SOYANA)
2 EL
Kürbiskerne
2 EL
schwarzer Sesam
1 Bund
Koriandergrün
Zubereitung
1. Rote Bete ungeschält in einen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. Kurz aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Knollen gar sind (Je nach Größe ca. 30-45 Min.) Kochwasser erst gegen Ende salzen, weil das Salz der Bete Farbe entzieht.
Alternativ finden Sie in unseren Gemüseabteilungen vorgegarte Rote Bete.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, grob hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
3. Rote Bete und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und beides in einen Mixer geben.
1 TL Salz, Zucker, Zwiebeln und Gemüsefond zugeben. Alles fein mixen und dabei das Sesamöl einlaufen lassen.
4. Kürbiskerne in einer Pfanne mit wenig Öl rösten, etwas salzen und beiseitestellen.
5. Suppe in Schüsseln anrichten und mit (veganer) Crème fraîche, Sesam, Kürbiskernen und gehacktem Koriander garnieren.
Tipp: Wer mag kann dazu gebratene Tofuwürfel oder geröstetes Weißbrot servieren.