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PT45M
Rote Bete-Ingwer-Suppe VollCorner Rezepte Rote Bete Suppe Ingwer Scharf Detox
VollCorner Bio
Rote Bete-Ingwer-Suppe
Zubereitungszeit
ca. 45 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
500 g |
Rote Bete
500 g Rote Bete
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30 g |
Ingwer
30 g Ingwer
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Salz
Salz
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1 TL |
Zucker
1 TL Zucker
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1 |
kleine Zwiebel
1 kleine Zwiebel
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250 ml |
Gemüsefond
250 ml Gemüsefond
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50 ml |
geröstetes Sesamöl
50 ml geröstetes Sesamöl
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100 g |
veganen "Sauerrahm" z.B. von SOYANA
100 g veganen "Sauerrahm" z.B. von SOYANA
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2 EL |
Kürbiskerne
2 EL Kürbiskerne
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2 EL |
schwarzer Sesam
2 EL schwarzer Sesam
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1 Bund |
Koriandergrün
1 Bund Koriandergrün
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Zubereitung
- 1. Rote Bete ungeschält in einen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. Kurz aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Knollen gar sind (Je nach Größe ca. 30-45 Min.) Kochwasser erst gegen Ende salzen, weil das Salz der Bete Farbe entzieht.
Alternativ finden Sie in unseren Gemüseabteilungen vorgegarte Rote Bete.
- 2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, grob hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
- 3. Rote Bete und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und beides in einen Mixer geben.
1 TL Salz, Zucker, Zwiebeln und Gemüsefond zugeben. Alles fein mixen und dabei das Sesamöl einlaufen lassen.
- 4. Kürbiskerne in einer Pfanne mit wenig Öl rösten, etwas salzen und beiseitestellen.
- 5. Suppe in Schüsseln anrichten und mit (veganer) Crème fraîche, Sesam, Kürbiskernen und gehacktem Koriander garnieren.
Tipp: Wer mag kann dazu gebratene Tofuwürfel oder geröstetes Weißbrot servieren.