hauptgericht
PT50M
Ramen, vegan, Rezepte, Bio
VollCorner Bio
Vegane Ramen
mit Pilzen und Tofu
Zubereitungszeit
ca. 50 min
Ergibt ca.
4 Personen
Zutaten
800ml |
Gemüsebrühe
800ml Gemüsebrühe
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1 Pck. |
Getrocknete Shiitake Pilze
1 Pck. Getrocknete Shiitake Pilze
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¼ |
Sellerie
¼ Sellerie
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½ |
Pastinake
½ Pastinake
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250g |
Champignons
250g Champignons
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2 EL |
Misopaste
2 EL Misopaste
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3 EL |
Sesamöl
3 EL Sesamöl
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3 EL |
Sojasoße
3 EL Sojasoße
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1 Pck |
Ramen-Nudeln
1 Pck Ramen-Nudeln
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1 |
Karotte
1 Karotte
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1 |
Lauch
1 Lauch
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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1 TL |
Chiliflocken
1 TL Chiliflocken
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1 Pck |
Tofu (Brattofu)
1 Pck Tofu (Brattofu)
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Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Für den Ramen-Fond den Sellerie und die Pastinake schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Champignons ebenfalls kleinschneiden und alles in einem tiefen Topf scharf mit Sesamöl anbraten.
- 2. Die restlichen Champignons vierteln, scharf goldbraun anbraten, mit Sojasoße ablöschen.
- 3. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Zitronensaft, Zitronenzeste und etwas Chiliflocken würzen.
- 4. Die Karotte schälen und mit einem Schäler Streifen abschälen.
- 5. Den Tofu in Sesamöl goldbraun von beiden Seiten anbraten.
- 6. Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abwaschen.
- 7. Den Fond abschmecken und durch ein Sieb in einen tiefen Teller geben. Die Nudeln einmal unterheben und mit den restlichen Zutaten garnieren.