hauptgericht PT60M Wintergemüse, Rezepte, Flammkuchen, Bio

Veganer Flammkuchen

mit buntem Wintergemüse

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Personen
Veganer Flammkuchen

Zutaten

200g Mehl 200g Mehl
1 TL Salz 1 TL Salz
1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl
110ml Wasser 110ml Wasser
200g La Fraîche (veganer Schmand/Creme Fraîche) 200g La Fraîche (veganer Schmand/Creme Fraîche)
1 Zwiebel 1 Zwiebel
1 Karotte 1 Karotte
1 Pastinake 1 Pastinake
½ kleinen Radicchio ½ kleinen Radicchio
¼ Rotkohl ¼ Rotkohl
1 Zitrone 1 Zitrone
Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Für den Teig das Mehl mit Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig kneten (ca. 10-15 Minuten). Anschließend abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  2. 2. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  3. 3. Die vegane Creme Fraîche in eine Schüssel geben und mit Zitronenzeste und Zitronensaft von einer halben Zitrone hinzugeben. Salz und Pfeffer dazu und alles gut miteinander verühren.
  4. 4. Die Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und in veganer Butter goldbraun anbraten.
  5. 5. Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden bzw. mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.
  6. 6. Den Teig halbieren und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Auf ein Backpapier geben, mit der Creme Fraîche bestreichen und mit dem Gemüse belegen.
  7. 7. Im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und genießen!

    Tipp: Den Radicchio kann man gut mit Balsamico als frischen Salat oben auf den Flammkuchen geben.

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