hauptgericht
PT60M
Wintergemüse, Rezepte, Flammkuchen, Bio
VollCorner Bio
Veganer Flammkuchen
mit buntem Wintergemüse
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
4 Personen
Zutaten
200g |
Mehl
200g Mehl
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1 TL |
Salz
1 TL Salz
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1 EL |
Olivenöl
1 EL Olivenöl
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110ml |
Wasser
110ml Wasser
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200g |
La Fraîche (veganer Schmand/Creme Fraîche)
200g La Fraîche (veganer Schmand/Creme Fraîche)
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1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
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1 |
Karotte
1 Karotte
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1 |
Pastinake
1 Pastinake
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½ |
kleinen Radicchio
½ kleinen Radicchio
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¼ |
Rotkohl
¼ Rotkohl
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Für den Teig das Mehl mit Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig kneten (ca. 10-15 Minuten). Anschließend abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
- 2. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- 3. Die vegane Creme Fraîche in eine Schüssel geben und mit Zitronenzeste und Zitronensaft von einer halben Zitrone hinzugeben. Salz und Pfeffer dazu und alles gut miteinander verühren.
- 4. Die Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und in veganer Butter goldbraun anbraten.
- 5. Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden bzw. mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.
- 6. Den Teig halbieren und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Auf ein Backpapier geben, mit der Creme Fraîche bestreichen und mit dem Gemüse belegen.
- 7. Im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und genießen!
Tipp: Den Radicchio kann man gut mit Balsamico als frischen Salat oben auf den Flammkuchen geben.