Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen ist es an der Zeit, auch den eigenen vier Wänden neuen Glanz zu verleihen. Um beim Frühjahrsputz zwar dem Schmutz zu Leibe zu rücken, aber nicht gleichzeitig Gesundheit und Umwelt, haben wir ein paar Tipps, wie's auch nachhaltiger geht!
Du kannst diesen Newsletter nicht lesen? Hier online anschauen
bionews VollCorner Bio
AKTUELLES ÜBER UNS STANDORTE EVENTS PARTNER JOBS

Saubere Sache - auch für die Umwelt!

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen, die durch die Fenster einfallen, macht sich bei uns der Drang bemerkbar, den Putzlappen zu schwingen und die Wohnung einem ordentlichen Frühjahrsputz zu unterziehen. Geht es Ihnen auch so?

Um dabei zwar dem Schmutz zu Leibe zu rücken, aber nicht gleichzeitig der Gesundheit und unserer Umwelt, haben wir ein paar Tipps und Produktempfehlungen gesammelt, mit denen es auch nachhaltiger geht!

 
 

Neu an der Theke: Das VollCorner Brot

Die Lokalbäckerei Brotzeit aus Grünwald beliefert unsere Theken ab März mit einem neuen Brotlaib – exklusiv für VollCorner kreiert! Unser "VollCorner Brot" besteht aus regionalen Zutaten von kleinbäuerlichen Betrieben rund um München. Es enthält Dinkel, Hafer und natürlich Karotten. Das Getreide stammt u.a. vom Billesberger Biobauernhof in Moosinning. Viel Freude beim Probieren!

 

Mitmach-Tipp: Spielerisch die Welt verändern!

Das Ökologische Bildungszentrum (ÖBZ) hat jetzt im Frühjahr wieder ein paar spannende Online-Veranstaltungen im Programm. Ein besonderes Highlight ist das Nachhaltigkeitsspiel »Enkeltauglich leben«, bei dem TeilnehmerInnen ab 16 Jahren persönliche Challenges antreten und so ihren Alltag nachhaltiger gestalten. Los geht’s am 17. März !

 

Kugeliger Kraftprotz

Weltweit gibt es tausende Kartoffelsorten – und gerade aus unserer heimischen Küche sind sie kaum wegzudenken. Wir zeigen Ihnen, woher unsere regionalen Kartoffeln kommen und verraten Ihnen ein paar Fakten, Küchentipps und Rezepte rund um die beliebte Knolle.

 

Saisonkalender März

Ob Sommer oder Winter – eins finden Sie fast immer in unserem Saisonkalender: Regionale Kartoffeln vom Biohof Fuchs aus Schrobenhausen. Denn bei richtiger Lagerung lassen sie sich noch lange nach der Erntezeit aufbewahren. Was Sie jetzt im März noch alles regional bekommen, finden Sie in unserem Saisonkalender.*

 

Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Blauschimmelkäse

Ein Suppen-Rezept für den Winterendspurt! Mit regionalen Kartoffeln, Sellerie, Weißwein und Blauschimmelkäse. Am besten mit frischgeröstetem Weißbrot servieren! Tipp: Unsere KollegInnen an den VollCorner Theken helfen Ihnen gerne bei der Auswahl des passenden Käses.

Aktuelle Angebote

Gültig vom 01.03. bis 13.03.2021
 
 
 
 
 
 
Preisangaben in Euro. Solange der Vorrat reicht. Irrtum und Druckfehler vorbehalten.
Alle Angebote ansehen
Abonniere den VollCorner Newsletter

Bleib auf dem Laufenden! Etwa alle zwei Wochen servieren wir dir unseren VollCorner Newsletter mit aktuellen Themen rund um VollCorner.

 
Mehr VollCorner News
Facebook      Instagram
 
 
Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie sich hier abmelden.