Jetzt vor Ostern ist wieder »Eierhochsaison«! Wir finden, das ist nicht nur eine gute Gelegenheit, sich auf alte Bräuche zu besinnen, sondern auch einmal genauer hinzuschauen, wo die Eier eigentlich herkommen.
Du kannst diesen Newsletter nicht lesen? Hier online anschauen
bionews VollCorner Bio
AKTUELLES ÜBER UNS STANDORTE EVENTS PARTNER JOBS

Woher kommen eigentlich unsere Eier?

Jetzt vor Ostern ist wieder »Eierhochsaison«! Wir finden, das ist nicht nur eine gute Gelegenheit, sich auf alte Bräuche zu besinnen – sondern auch, um einmal genauer hinzuschauen, wo die Eier eigentlich herkommen.

Bestimmt sind wir uns einig, am besten schmecken sie von Hühnern aus ökologischer Freilandhaltung. Es kommt aber nicht nur auf die Haltung der Legehennen an! Uns ist es wichtig, dass auch die männlichen Küken aufgezogen werden. Deshalb arbeiten wir seit Jahren mit dem Demeter-Betrieb Bicklhof aus Peiting zusammen, der sich sehr für die Brudergockel einsetzt. So können wir mit gutem Gewissen Eier essen und verkaufen – zu Ostern und das ganze Jahr!

Übrigens: Um noch einen Schritt weiterzugehen, engagiert sich Markus Schleich aktuell für die Züchtung von »Zweinutzungshühnern«. Was dahintersteckt hat er uns in einem kurzen Interview verraten.

 
 

Eier färben? Aber natürlich!

Ob für‘s Osterfrühstück oder als Deko, Eier selbst zu färben macht viel Spaß und hat seit Jahrhunderten Tradition! Dafür brauchen Sie zum Glück keine chemischen Farbstoffe, sondern einfach ein paar natürliche Produkte, die Sie schon zuhause haben oder in unseren VollCorner Regalen finden. Wir zeigen Ihnen, wie’s geht!

 

Jahresrückblick: Klimaschutz München

Ein Jahr ist seit der bayerischen Kommunalwahl vergangen! In ihrer Online-Veranstaltung am Dienstag, 16. März um 19 Uhr halten das Bündnis München muss handeln und das Netzwerk Klimaherbst e.V. Rückschau. Was hat sich seitdem in München für den Klimaschutz getan – wo besteht Aufholbedarf? Mit StadträtInnen, Fridays for Future und ExpertInnen diskutieren sie über die Bereiche Energie, Mobilität, und Stadtentwicklung. Auch Sie können sich bis zum 15.03. anmelden und per Livestream dabei sein!

 

Rapunzel Samba EISgekühlt!

Grund zur Freude für alle Samba-Fans! Unser Partner Rapunzel zelebriert den 30. Geburtstag seines beliebten Schokoaufstrichs mit einem neuen Samba-Eis – in Zusammenarbeit mit der Bio-Manufaktur DasEis. Und wie wir es von Samba kennen stecken hier jede Menge geröstete Haselnüsse drin. Besonders freuen wir uns, dass wir mit zu den Ersten gehören, die das Eis anbieten können!

 

Rezept: Eiersalat mit Ingwer und Curry

Ganz schnell gemacht! Unser Eiersalat mit einer leichten Ingwer- und Currynote und frischem regionalem Schnittlauch. Am besten schmeckt er auf geröstetem Brot, zum Beispiel unserem neuen VollCorner Laib von der Lokalbäckerei Brotzeit.

Aktuelle Angebote

Gültig vom 15.03. bis 27.03.2021
 
 
 
 
 
 
Preisangaben in Euro. Solange der Vorrat reicht. Irrtum und Druckfehler vorbehalten.
Alle Angebote ansehen
Abonniere den VollCorner Newsletter

Bleib auf dem Laufenden! Etwa alle zwei Wochen servieren wir dir unseren VollCorner Newsletter mit aktuellen Themen rund um VollCorner.

 
Mehr VollCorner News
Facebook      Instagram
 
 
Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie sich hier abmelden.