vorspeise,hauptgericht PT40M VollCorner, Rezept, zucchini, Sommerrezept, Kichererbsen, Aprikosen

Bunte Zucchini

mit Aprikosen-Salsa und Kichererbsen-Crunch

Zubereitungszeit ca. 40 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Bunte Zucchini

Zutaten

3 Zucchini (grün, gestreift und gelb) 3 Zucchini (grün, gestreift und gelb)
2 Aprikosen 2 Aprikosen
1 EL Kapern 1 EL Kapern
4-5 Stiele Basilikum 4-5 Stiele Basilikum
1/4 Knoblauchzehe 1/4 Knoblauchzehe
5 EL Rotweinessig 5 EL Rotweinessig
7 EL Olivenöl 7 EL Olivenöl
1 Packung Good Crop Kichererbsen 1 Packung Good Crop Kichererbsen
Salz / Pfeffer Salz / Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Zucchinis halbieren, kreuzweise einritzen und Schnittseiten salzen. Mindestens 15 Minuten zur Seite stellen, dann trocken tupfen.
  2. 2. Zucchinis auf der Schnittseite mit etwas Öl scharf anbraten. Dann bei 200 Grad Umluft für 20-30 Minuten in den Ofen geben bis sie komplett weich sind.
  3. 3. Kichererbsen mit etwas Öl und Salz auf ein Backblech geben und im Ofen rösten bis sie knusprig sind.
  4. 4. Aprikosen in Würfel, Basilikum in Streifen schneiden, 1/4 Knoblauchzehe reiben und Kapern grob hacken. Alles mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer zu einer Salsa verrühren und ziehen lassen bis Zucchini bereit sind.
  5. 5. Pro Teller 3 halbe Zucchini anrichten und mit Salsa und Kichererbsen toppen.

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