hauptgericht PT120M Spitzkohl mit Kartoffelpüree & Grünkohlchips, VollCorner Rezepte. Biomarkt München Nachhaltig kochen

Gegarter Spitzkohl

mit Kartoffelpüree & Grünkohlchips

Zubereitungszeit ca. 120 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 2 Portionen
Gegarter Spitzkohl

Zutaten

1 mittelgroßer Spitzkohl 1 mittelgroßer Spitzkohl
3-4 Stiele Grünkohl 3-4 Stiele Grünkohl
500g Kartoffeln 500g Kartoffeln
250g Butter 250g Butter
100ml Milch 100ml Milch
3 Knoblauchzehen 3 Knoblauchzehen
Schnittlauch Schnittlauch
Muskatnuss, Salz & Pfeffer Muskatnuss, Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Frittieren Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1. Den Spitzkohl waschen, an mehreren Stellen einstechen und in einer Auflaufform bei 200 °C Umluft für 1 Stunde 45 Minuten in den Ofen geben.
  2. 2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Die fertigen Kartoffeln mit einer Presse oder Gabel zerdrücken. Etwa 100 g Butter und die kurz erhitzte Milch hinzufügen, gut verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. 3. Für die Sauce: In einem Topf Butter erhitzen, leicht bräunen lassen und dann 3 geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen sowie Schnittlauch dazugeben. Zur Seite stellen.
  4. 4. Den fertigen Spitzkohl vierteln und in einer Pfanne in Butter goldbraun anbraten.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.