hauptgericht PT25M VollCorner Bio Rezept Kimchi Grilled Cheese Sandwich

Kimchi Grilled Cheese Sandwich

Zubereitungszeit ca. 25 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Kimchi Grilled Cheese Sandwich

Zutaten

4 Scheiben Sauerteig Brot 4 Scheiben Sauerteig Brot
250g Bergkäse (Appenzeller) 250g Bergkäse (Appenzeller)
3 EL Mojo Rojo oder Gochujang 3 EL Mojo Rojo oder Gochujang
50g Kimchi 50g Kimchi
50g Butter 50g Butter
200g Feldsalat 200g Feldsalat
1 Box Gartenkresse 1 Box Gartenkresse
Salz und Pfeffer aus der Mühe Salz und Pfeffer aus der Mühe
3 EL Olivenöl 3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig 3 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. 1. Die Rinde des Käses entfernen und mit einer Reibe fein reiben.
  2. 2. Zwei Scheiben des Brots herunterschneiden, jeweils eine Seite mit Mayonnaise bestreichen und anschließend die Hälfte des geriebenen Käse verteilen.
  3. 3. Etwas Kimchi auf eine Seite verteilen und beide Hälften mit der Käse-Seite zusammenklappen.
  4. 4. In einer Schüssel den gewaschenen Feldsalat und Gartenkresse mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico vermischen und zur Seite stellen.
  5. 5. In einer weiteren Schüssel die Mojo Rojo/das Gochujang mit Mayonnaise im Verhältnis 1:1 vermischen.
  6. 6. Das Sandwich mit etwas Butter bestreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, halbieren und zusammen mit dem Salat und der scharfen Mayonnaise anrichten.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.