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PT35M
Rezept Bio Mangold Frittata lecker schnell
VollCorner Bio
Mangold-Frittata
mit frischem Pecorino
Zubereitungszeit
ca. 35 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
5 |
Mangoldblätter
5 Mangoldblätter
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2 |
Schalotten, geschält, fein gewürfelt
2 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
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1 |
Knoblauchzehe, geschält, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gewürfelt
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3 - 4 |
Zweige frischer Thymian, fein gehackt
3 - 4 Zweige frischer Thymian, fein gehackt
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1 Handvoll |
glatte Petersilie, fein gehackt
1 Handvoll glatte Petersilie, fein gehackt
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6 |
Eier
6 Eier
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Meersalz
Meersalz
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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40 |
g frisch geriebener Pecorino
40 g frisch geriebener Pecorino
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2 |
EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
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Zubereitung
- 1. Mangold waschen und trocken tupfen. Stiele in feine Würfel und grüne Blätter in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und dem Pecorino verquirlen. Die Kräuter untermischen.
- 2. In einer großen ofenfesten Antihaftpfanne Öl erhitzen. Mangoldwürfel, Schalotten und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden einige Minuten anbraten. Mangoldblätter hinzufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3. Die vorbereitete Eimasse über die Mangoldmischung gießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Pfanne auf den Rost auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und alles ca. 15 Minuten stocken lassen.
- 4. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Rand der Frittata mit einem vorsichtig lösen und die Frittata auf eine Platte stürzen. Lauwarm mit einem Salat servieren.