vorspeise,hauptgericht PT20M VollCorner Bio Rezept Geröstete Karotten mit Linsencreme und Zhug

Gegrillte Karotten

mit Linsencreme und Zhug

Zubereitungszeit ca. 20 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Gegrillte Karotten

Zutaten

8 Karotten 8 Karotten
1 Packung Good Crop Berglinsen 1 Packung Good Crop Berglinsen
1 EL Sonnenblumenkerne 1 EL Sonnenblumenkerne
1 Bund Koriander 1 Bund Koriander
1/2 Glas eingelegte Jalapeños oder 2-3 frische Chillis 1/2 Glas eingelegte Jalapeños oder 2-3 frische Chillis
1 Stück Feta 1 Stück Feta
1 Zitrone 1 Zitrone
Olivenöl Olivenöl
Salz Salz

Zubereitung

  1. 1. Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
  2. 2. Für die Linsencreme: Sonnenblumerkerne mit Berglinsen, dem Saft von 1/2 Zitrone, 50g Wasser (ca 5 EL) und 15g Olivenöl (ca 1 EL) und einer Prise Salz im Zerkleinerer fein pürieren.
  3. 3. Für den Zhug: Koriander mit 1/2 Glas eingelegte Jalapeños (inklusive Flüssigkeit) dem Saft einer halben Zitrone, Salz und 50g Olivenöl (ca. 5 EL) mit dem Pürierstab mixen.
  4. 4. Karotten halbieren und mit etwas Öl und Salz in der Pfanne oder auf dem Grill rösten bis sie Farbe annehmen und weich gegart sind.
  5. 5. Linsencreme auf einem Teller verstreichen, Karotten darauf platzieren, mit dem Zhug beträufeln und mit ein bisschen zerkrümeltem Feta servieren.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.