7 Tipps: Sparen beim VollCorner-Einkauf
Sparen und trotzdem klimafreundliche, hochwertige Bio-Lebensmittel auf dem Teller?
Das geht! Hier verraten wir dir 7 Tipps.
Wir alle bekommen es aktuell zu spüren: Rasant ansteigende Energie- und Lebensmittelkosten. Daher ist es nur verständlich, dass viele Menschen beim Einkaufen verstärkt auf den Preis achten.
Auf der anderen Seite sollten wir gerade jetzt ein Zeichen für eine nachhaltige, enkeltaugliche und faire Wirtschaftsweise setzen. Regionale Strukturen und Bio haben noch einmal an Bedeutung gewonnen und Bio ist aktuell sogar weniger von Preisschwankungen betroffen als viele konventionelle Produkte.
1. Unsere VollCorner Angebote
In allen VollCorner Filialen findest du viele zweiwöchig wechselnde Angebote. Diese kannst du hier vor dem Einkauf einsehen und herunterladen – oder achte einfach auf die entsprechende Kennzeichnung und Aufbauten im Markt.
2. Überall im Markt: „VollCorner Spartipps“
An unseren Theken und im Markt gibt es viele „Spartipps“. Dahinter stecken ausgewählte Artikel, die wir dank Kooperationen mit unseren Partnern längerfristig zu einem niedrigeren Preis anbieten können.
Haltet außerdem an allen Regalen die Augen offen nach den "Bio jeden Tag" Produkten!
Spartipps für den nächsten Thekeneinkauf: Das Familienbrot der Fritz Mühlenbäckerei, die Wiener der Bio-Metzgerei Juffinger, die Haussalami von Herrmannsdorfer und Bergkäse von der ÖMA.
3. Mit der CarrotCard 10% Rabatt
Sammle mit jedem Einkauf Carrots per CarrotCard oder App. Ab 500 Carrots gibt's 10% auf einen Einkauf deiner Wahl. Tipp: Besonders schnell sammelst du mit unseren wechselnden Sondercoupons in der CarrotCard App.
Hier geht's zu unserem Bonusprogramm.
4. Reduziert – genauso lecker
In allen Abteilungen gibt's immer mal wieder Produkte, die um 10%, 20% oder sogar 50% reduziert sind. Gründe dafür sind ein kürzeres Mindesthaltbarkeitsdatum oder eine Sortimentsumgestaltung. Da freut sich nicht nur der Geldbeutel, sondern auch die geretteten Lebensmittel!
5. Weniger ist manchmal mehr
Versuche deinen Einkauf zu planen und verarbeite übrig gebliebene Gerichte am nächsten Tag weiter. Lieber landet etwas weniger im Einkaufswagen, dafür klimafreundliche, hochwertige Lebensmittel.
Praktische Tipps für Wochenpläne und passende Rezepte verrät die Münchner Autorin Anneliese Bunk in ihrem Buch "Kochen mit gutem Gewissen", das sie letztes Jahr in unserem VollCorner Vino vorgestellt hat. Bestelle es in deiner Buchhandlung um die Ecke!
6. Backwaren vom Vortag
Wenn an unseren Brottheken Backwaren übrig bleiben, verkaufen wir diese am nächsten Tag um 20-50% günstiger. So können wir jede Menge Lebensmittel retten.
Tipp: Am besten leicht anfeuchten und aufbacken. Schon schmecken sie wie frisch!
7. Selbstgemacht: Lecker und preiswert
Ob kochen, backen oder Smoothies mixen - viel selber machen ist oft günstiger und macht Spaß!
Rezepte mit unseren Bio-Zutaten für jede Gelegenheit gibt’s hier.
Warum unsere Lebensmittelpreise so stark gestiegen sind, warum Bio und regionale Strukturen gerade jetzt wichtig sind sowie Stimmen unserer Partner erfährst du in diesem Beitrag!