Salate & Co. für Ihr Grillfest
Beim Grillen dreht sich alles ums Fleisch? Von wegen! Gönnen Sie sich lieber ein hochwertiges Stück und essen sich dazu an anderen BBQ-Leckereien wie Maiskolben, Gemüsetürmchen oder bunten Salaten satt! Hier finden Sie 4 Rezepte für vegetarische Grillbeilagen.
1. Toskanischer Brotsalat
Schmeckt nach Urlaub: Panzanella! Bei dem italienischen Klassiker treffen fruchtig-süße Tomaten auf frisches Basilikum und kross-geröstetes Brot. Besonders praktisch ist, dass sich so Baguette oder Semmeln vom Vortag richtig lecker verwerten lassen.
Das muss auf Ihre Einkaufsliste: Semmeln/Brot, Tomaten, rote Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Essig Salz, Pfeffer
2. Wassermelonen-Salat mit Feta
Dieser fruchtige Salat ist perfekt für heiße Sommertage und dabei recht kalorienarm, denn Wassermelonen machen ihrem Namen mit einem Wasseranteil von über 90 Prozent alle Ehre.
Tipp: Das Rezept schmeckt mit jeder anderen Melonensorte ebenso wunderbar.
Das muss auf Ihre Einkaufsliste: Wassermelone, Feta, Basilikum, Olivenöl, Pfeffer
Die können Sie mit gutem Gewissen auf dem Grill-Teller stapeln! Joghurt hilft dank seinen probiotischen Kulturen eine gute Darmflora aufzubauen. Feta enthält außerdem jede Menge Zink. Zusammen mit frischem Gemüse also ein echtes Power-Türmchen!
Das muss auf Ihre Einkaufsliste: Zucchini, Aubergine, Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Feta, griechischer Joghurt, Oliven, getrocknete Tomaten, Lauchzwiebeln, Thymian
Nudelsalat darf auf keiner Grillparty fehlen! Nachdem er mit Mayo, Schinken und Co. oft recht mächtig ist, haben wir mal eine leichtere Alternative mit viel frischem Gemüse für Sie.
Das muss auf Ihre EInkaufsliste: Farfalle oder Fusilli, Datteltomaten, Zucchini, Aubergine, frischer Hartkäse oder Seitan, Basilikum, glatte Petersilie, Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer, Oliven
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Vorbereiten und Grillen!