Mango-Rucola Salat

Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Mango-Rucola Salat

Zutaten

150 g Rucola
1 genussreife Mango (ca. 350-400 g)
2 Stück Burrata (oder Büffelmozzarella)
5 EL Olivenöl
5 EL weißer Balsamico
2 TL rosa Pfeffer
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1. Den Rucola in kaltem Wasser gründlich waschen. Mango schälen und den Kern auslösen. Entweder das Fruchtfleisch würfeln oder in lange Streifen schneiden.
  2. 2. Olivenöl und Balsamico mit etwas Salz zu einer Vinaigrette vermischen. Dann Rucola und Fruchtfleisch der Mango vermischen und zu gleichen Teilen auf vier Tellern anrichten.
  3. 3. Jetzt die Burrata von Hand grob zerpflücken und auf den Tellern verteilen. Nun noch den rosa Pfeffer auf die Teller streuen und anschließend mit der Vinaigrette übergießen. Nach Belieben mit einer weiteren Prise Salz
    oder Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Wer anstelle von Olivenöl die Vinaigrette mit geröstetem Sesamöl zubereitet, verleiht dem Gericht einen besonders aromatischen Kick!

Kategorien & Tags

VegetarischVorspeisen