vorspeise,hauptgericht PT60M Auberginen, Auberginensalat, Rezepte, Salat, Bio

Veganer Flammkuchen

Griechischer Melitzanosaláta

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 2 Personen
Veganer Flammkuchen

Zutaten

200g Mehl 200g Mehl
1 TL Salz 1 TL Salz
1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl
110ml Wasser 110ml Wasser
200g La Fraîche (veganer Schmand/Creme Fraîche) 200g La Fraîche (veganer Schmand/Creme Fraîche)
1 Zwiebel 1 Zwiebel
1 Karotte 1 Karotte
1 Pastinake 1 Pastinake
½ kleinen Radicchio ½ kleinen Radicchio
¼ Rotkohl ¼ Rotkohl
1 Zitrone 1 Zitrone
Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Für den Teig in einer Schüssel das abgewogene Mehl, das Wasser, das Salz und das Öl zu einem glatten Teig kneten. (ca. 10-15 Minuten) Anschließend abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  2. 2. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  3. 3. Die vegane Creme Fraîche in eine Schüssel geben und mit Zitronenzeste und Zitronensaft von einer halben Zitrone würzen. Salz und Pfeffer dazu und alles gut miteinander verühren.
  4. 4. Die Hälfte der Zwiebel in feine Stifte/Ringe schneiden und in veganer Butter goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
  5. 5. Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden bzw. mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Ebenfalls zur Seite stellen.
  6. 6. Den Teig halbieren und mit einem Nudelholz oder einer Flasche dünn ausrollen. Auf ein Backpapier geben, mit der Creme Fraîche bestreichen und mit dem Gemüse je nach Wunsch belegen.
  7. 7. Im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und genießen!

    Tipp: Den Radicchio kann man gut mit Balsamico als frischen Salat oben auf den Flammkuchen geben.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.