vorspeise,hauptgericht
PT60M
Auberginen, Auberginensalat, Rezepte, Salat, Bio
VollCorner Bio
Veganer Flammkuchen
Griechischer Melitzanosaláta
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
2 Personen
Zutaten
200g |
Mehl
200g Mehl
|
1 TL |
Salz
1 TL Salz
|
1 EL |
Olivenöl
1 EL Olivenöl
|
110ml |
Wasser
110ml Wasser
|
200g |
La Fraîche (veganer Schmand/Creme Fraîche)
200g La Fraîche (veganer Schmand/Creme Fraîche)
|
1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
|
1 |
Karotte
1 Karotte
|
1 |
Pastinake
1 Pastinake
|
½ |
kleinen Radicchio
½ kleinen Radicchio
|
¼ |
Rotkohl
¼ Rotkohl
|
1 |
Zitrone
1 Zitrone
|
|
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
|
Zubereitung
- 1. Für den Teig in einer Schüssel das abgewogene Mehl, das Wasser, das Salz und das Öl zu einem glatten Teig kneten. (ca. 10-15 Minuten) Anschließend abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
- 2. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- 3. Die vegane Creme Fraîche in eine Schüssel geben und mit Zitronenzeste und Zitronensaft von einer halben Zitrone würzen. Salz und Pfeffer dazu und alles gut miteinander verühren.
- 4. Die Hälfte der Zwiebel in feine Stifte/Ringe schneiden und in veganer Butter goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
- 5. Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden bzw. mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Ebenfalls zur Seite stellen.
- 6. Den Teig halbieren und mit einem Nudelholz oder einer Flasche dünn ausrollen. Auf ein Backpapier geben, mit der Creme Fraîche bestreichen und mit dem Gemüse je nach Wunsch belegen.
- 7. Im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und genießen!
Tipp: Den Radicchio kann man gut mit Balsamico als frischen Salat oben auf den Flammkuchen geben.