vorspeise,hauptgericht
PT60M
Auberginen, Auberginensalat, Rezepte, Salat, Bio
VollCorner Bio
Auberginensalat
Griechischer Melitzanosaláta
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Ergibt ca.
6 Personen
Zutaten
1 kg |
Auberginen
1 kg Auberginen
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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3 |
Knoblauchzehen, geschält, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, geschält, grob gehackt
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1 |
Schalotte, gehackt
1 Schalotte, gehackt
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½ |
Bund glatte Petersilie, grob gehackt
½ Bund glatte Petersilie, grob gehackt
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1 |
kleine Chilischote, fein gehackt
1 kleine Chilischote, fein gehackt
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Salz
Salz
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100 ml |
natives Olivenöl
100 ml natives Olivenöl
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Zubereitung
- 1. Die Auberginen waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf den Rost legen und bei 250 °C im Ofen
15 Minuten grillen. Dann die Auberginen wenden und weitere 15 Minuten grillen bis sie weich sind.
- 2. Etwas auskühlen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Zitrone auspressen. Das Auberginenfruchtfleisch mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, der Schalotte, der Petersilie und der Chilischote pürieren.
- 3. Die Creme salzen und das Olivenöl zum Schluss langsam unter Rühren einfließen lassen.
- 4. In einer schönen Schüssel anrichten und mit Olivenöl, Petersilie und Paprikapulver garnieren.