hauptgericht
PT45M
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VollCorner Bio
Blumenkohl-Steaks
mit Birnen-Rucola-Couscous
Zubereitungszeit
ca. 45 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
1 |
Blumenkohl
1 Blumenkohl
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2 EL |
Sojasoße
2 EL Sojasoße
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2 TL |
Harissapaste (oder Chilipaste)
2 TL Harissapaste (oder Chilipaste)
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Olivenöl
Olivenöl
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200g |
Couscous
200g Couscous
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400 ml |
Gemüsefond
400 ml Gemüsefond
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1 |
Birne
1 Birne
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1 |
Schalotte
1 Schalotte
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100g |
Rucola
100g Rucola
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1 |
Lauchstange
1 Lauchstange
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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Flockiges Meersalz, Pfeffer
Flockiges Meersalz, Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl von den Blättern und Strunk befreien und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- 2. In einer kleinen Schüssel Harissa, Sojasoße, ca. 6 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blumenkohlsteaks mit einem Pinsel bestreichen und in den Ofen geben.
- 3. In der Zwischenzeit Schalotten, Lauch und Birnen fein würfeln. Den Rucola fein hacken und alles zur Seite stellen.
- 4. In einer Sauteuse oder einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Lauch- und Schalotten-würfel anbraten und dann den Couscous dazugeben. Kurz mitrösten und mit dem Gemüsefond aufgießen. Nach kurzem umrühren 5 Minuten ziehen lassen.
- 5. Nach 20 Minuten den Blumenkohl wenden und erneut mit der Marinade großzügig bestreichen. Für weite 15 Minuten in den Ofen geben.
- 6. Birnen und Rucola zum Couscous hinzufügen, mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.