vorspeise,hauptgericht
PT40M
VollCorner, Rezept, zucchini, Sommerrezept, Kichererbsen, Aprikosen
VollCorner Bio
Bunte Zucchini
mit Aprikosen-Salsa und Kichererbsen-Crunch
Zubereitungszeit
ca. 40 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
3 |
Zucchini (grün, gestreift und gelb)
3 Zucchini (grün, gestreift und gelb)
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2 |
Aprikosen
2 Aprikosen
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1 EL |
Kapern
1 EL Kapern
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4-5 Stiele |
Basilikum
4-5 Stiele Basilikum
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1/4 |
Knoblauchzehe
1/4 Knoblauchzehe
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5 EL |
Rotweinessig
5 EL Rotweinessig
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7 EL |
Olivenöl
7 EL Olivenöl
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1 Packung |
Good Crop Kichererbsen
1 Packung Good Crop Kichererbsen
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Salz / Pfeffer
Salz / Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Zucchinis halbieren, kreuzweise einritzen und Schnittseiten salzen. Mindestens 15 Minuten zur Seite stellen, dann trocken tupfen.
- 2. Zucchinis auf der Schnittseite mit etwas Öl scharf anbraten. Dann bei 200 Grad Umluft für 20-30 Minuten in den Ofen geben bis sie komplett weich sind.
- 3. Kichererbsen mit etwas Öl und Salz auf ein Backblech geben und im Ofen rösten bis sie knusprig sind.
- 4. Aprikosen in Würfel, Basilikum in Streifen schneiden, 1/4 Knoblauchzehe reiben und Kapern grob hacken. Alles mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer zu einer Salsa verrühren und ziehen lassen bis Zucchini bereit sind.
- 5. Pro Teller 3 halbe Zucchini anrichten und mit Salsa und Kichererbsen toppen.