fruehstueck,dessert
PT30M
Crêpes Suzette, VollCorner Biomarkt, süße Rezepte, Pfannkuchen, Orangensauce
VollCorner Bio
Crêpes Suzette
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
4 Portionen
Zutaten
Für Die Crêpes |
Für Die Crêpes
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250 g |
Mehl
250 g Mehl
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400 ml |
Milch
400 ml Milch
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100 g |
flüssige Butter
100 g flüssige Butter
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70 g |
Zucker
70 g Zucker
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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Für die Orangensauce |
Für die Orangensauce
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2 |
Orangen
2 Orangen
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1 |
Zitrone
1 Zitrone
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1 l |
Orangensaft
1 l Orangensaft
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60 g |
Brauner Zucker
60 g Brauner Zucker
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1 |
Sternanis
1 Sternanis
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2 |
Nelken
2 Nelken
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5 |
Pimentkörner
5 Pimentkörner
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70 g |
kalte Butter
70 g kalte Butter
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Zubereitung
- 1. Alle Zutaten für die Crêpes mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig rühren und beiseitestellen.
- 2. Orangensaft mit dem Saft einer Zitrone, Zucker und Gewürzen in einen Topf geben. Die Schale der beiden Orangen dazu raspeln und zum köcheln bringen und auf etwa 1/4 einreduzieren. Dann die Gewürze herausnehmen und beiseitestellen.
- 3. Crêpes in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne mit wenig Butter oder neutralem Öl hell ausbacken.
- 4. Orangen schälen und filetieren. Dazu mit einem Messer entlang der einzelnen Segmente der Orange schneiden.
- 5. Orangensauce erwärmen und kalte Butter mit einem Schneebesen oder Mixer einrühren. Crêpes zweimal falten, in die Sauce geben und kurz erwärmen. Auf Tellern anrichten und mit Orangenfilets garnieren.