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Lauchquiche

mit Speckwürfeln

Zubereitungszeit ca. 100 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für für 4-6 Personen
Lauchquiche

Zutaten

Für den Mürbteigboden: Für den Mürbteigboden:
250 g Weizenmehl Typ 550 250 g Weizenmehl Typ 550
100 g kalte Butter 100 g kalte Butter
1 Ei 1 Ei
2-3 EL Wasser 2-3 EL Wasser
Salz Salz
Für die Füllung: Für die Füllung:
1 Stange Lauch 1 Stange Lauch
150 g geräucherter Speck 150 g geräucherter Speck
250 ml Rahm 250 ml Rahm
150 g Bergkäse, gerieben 150 g Bergkäse, gerieben
5 Eier 5 Eier
Muskatnuss, frisch gerieben Muskatnuss, frisch gerieben
Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für den Boden vermengen und zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  2. 2. Danach ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Tarteform (Ø 28 cm) legen, den Rand ringsum hochdrücken. Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 210° C für 15 Minuten blindbacken.
  3. 3. Inzwischen den Lauch putzen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. Eier, Milch, Rahm mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer gründlich verquirlen. Den Bergkäse reiben und zwei Drittel davon mit dem Lauch und den Speckwürfeln vermengen.
  4. 4. Jetzt noch die Lauch-Speck-Käse-Mischung auf dem vorgebackenen Quiche-Boden verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und mit dem übrigen Bergkäse bestreuen. Die Quiche im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
    Guten Appetit!
  5. 5. Tipp: Wenn die Oberfläche gegen Ende der Backzeit zu dunkel wird, einfach mit Backpapier abdecken.

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