hauptgericht
PT30M
Zweierlei Kohl mit Buttersauce und Mandeln, VollCorner, Rezepte, Grünkohl, Rosenkohl, München Biomarkt, nachhaltige Rezepte
VollCorner Bio
Zweierlei Kohl
mit Buttersauce und Mandeln
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
500 g |
Grünkohl
500 g Grünkohl
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500 g |
Rosenkohl
500 g Rosenkohl
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70 g |
Butter
70 g Butter
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80 g |
Mandelblättchen
80 g Mandelblättchen
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50 ml |
Gemüsebrühe
50 ml Gemüsebrühe
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50 ml |
Weißwein
50 ml Weißwein
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2 EL |
neutrales Öl
2 EL neutrales Öl
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1 TL |
Zucker
1 TL Zucker
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Salz
Salz
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Muskat
Muskat
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Schale von einer Zitrone
Schale von einer Zitrone
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Zubereitung
- 1. Grünkohl waschen, Stängel entfernen und in feine Streifen schneiden. Beim Rosenkohl mit einem Obstmesser den Strunk entfernen. Blättchen einzeln ablösen und beiseitestellen.
- 2. Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Mandeln darin hellbraun rösten. Mit wenig Salz würzen und beiseitestellen.
- 3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohlblätter und Grünkohl scharf anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, die Pfanne mit einemDeckel bedecken und kurz einköcheln lassen.
- 4. Deckel abnehmen und auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Restliche Butter zugeben. Mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. Kurz schwenken und auf Teller geben.
- 5. Mandelbutter darüber verteilen und Zitronenschale darüber reiben.