fruehstueck,dessert,snack PT30M VollCorner Biomarkt Rezept Bio French Toast Armer Ritter Herbst Weißbrot Orangen Ahornsirup Resteküche Lebensmittel retten Nachhaltig essen

French Toast

mit schnellem Orangenkompott

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
French Toast

Zutaten

4 Orangen 4 Orangen
1 Zitrone 1 Zitrone
½ Vanilleschote ½ Vanilleschote
50 ml Ahornsirup 50 ml Ahornsirup
Salz Salz
8 Scheiben altbackenes Weißbrot oder Toast 8 Scheiben altbackenes Weißbrot oder Toast
3 Eier 3 Eier
50 ml Milch 50 ml Milch
70 g Butterschmalz 70 g Butterschmalz
Puderzucker Puderzucker
Crème fraîche Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1. Orangen filetieren. Dazu die Orangen mit einem Messer schälen, sodass nichts Weißes zurückbleibt. Dann entlang der einzelnen Segmente schneiden und die Orangenfilets auslösen. Dabei den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Orangenscheiben in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. Zitrone zum Orangensaft in den Topf pressen.
  2. 2. Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie Ahornsirup zum Saft geben. Ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 1 Msp Salz zugeben. Heiß über die Orangenfilets geben und marinieren lassen.
  3. 3. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erwärmen. Eier mit Milch verquirlen. Brotscheiben in Ei-Masse wenden und vollsaugen lassen. In der Pfanne goldbraun braten.
  4. 4. Toasts mit Orangenkompott auf einen Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Crème fraîche und Minzblättchen garnieren.
  5. 5. Tipp: Die leere Vanilleschote nicht wegwerfen. Einfach abwaschen, trocknen und in ein Glas mit Zucker geben. So hast du selbstgemachten Vanillezucker.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.