Zutaten
12 |
Clementinen |
100 ml |
Prosecco (trocken) |
4 EL |
Rohrohrzucker |
|
Minzblätter oder Zitronenschale zum Garnieren |
Zubereitung
- 1. Clementinen schälen, das Fruchtfleisch mit einem Zauberstab pürieren und anschließend durch ein Sieb drücken. Den Prosecco erwärmen und den Zucker darin auflösen und dann abkühlen lassen.
- 2. Den Clementinensaft zum Prosecco geben und einmal umrühren. Die Mischung in einer flachen Form für mindestens 4-5 Stunden einfrieren.
- 3. Das Granita mit einem Löffel abschaben und in Gläser füllen. Bei Bedarf noch zusätzlich mit eiskaltem Prosecco auffüllen und mit Minzblättern oder Zitronenschale garnieren.
(Wer es lieber ohne Alkohol mag, ersetzt ihn einfach durch Clementinensaft!)
Ernährungshinweise
Enthält Alkohol! Nicht für Kinder geeignet.
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