hauptgericht
PT60M
Bärlauchknödel mit Zitronenbutter VollCorner Rezept
VollCorner Bio
Bärlauchknödel
mit Zitronenbutter
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
5 |
Semmeln vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
5 Semmeln vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
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200 ml |
Milch
200 ml Milch
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2 |
Eier
2 Eier
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1 |
Zwiebel, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
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1 EL |
Butter
1 EL Butter
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2 Bund |
Bärlauch
2 Bund Bärlauch
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evtl. Paniermehl
evtl. Paniermehl
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1 Prise |
Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
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Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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100 g |
Butter
100 g Butter
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Saft einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
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Zubereitung
- 1. Milch leicht erwärmen, mit Eiern verquirlen, über die Semmeln gießen und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Min. durchziehen lassen.
- 2. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Den gehackten Bärlauch hinzugeben, kurz mitdünsten und die Mischung unter die Semmelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Kleinen Probeknödel formen und sieden lassen. Falls er zu weich ist, etwas Paniermehl unter die Masse kneten. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser halb zugedeckt 15-20 Min. garen. Währenddessen 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht braun werden lassen. Mit Zitronensaft ablöschen. Zitronenbutter über die fertigen Knödel geben und servieren.