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PT30M
Egg Benedict mit Erbsenpesto & Lachs, VollCorner Biomarkt, München, Rezepte, mit Bio Zutaten kochen
VollCorner Bio
Egg Benedict
mit Erbsenpesto & Lachs
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
2 Personen
Zutaten
Erbsenpesto: |
Erbsenpesto:
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150 g |
Erbsen, tiefgekühlt
150 g Erbsen, tiefgekühlt
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2 EL |
Olivenöl
2 EL Olivenöl
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1 EL |
Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
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1 |
Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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Egg Benedict: |
Egg Benedict:
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1 |
Handvoll Babyspinat (alternativ Babymangold)
1 Handvoll Babyspinat (alternativ Babymangold)
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1 |
Bund Schnittlauch
1 Bund Schnittlauch
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50 ml |
Weißweinessig
50 ml Weißweinessig
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4 |
Eier
4 Eier
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200 g |
Lachs (z.B. von Youkon)
200 g Lachs (z.B. von Youkon)
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4 |
Semmeln
4 Semmeln
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1 |
Glas Sauce Hollandaise
1 Glas Sauce Hollandaise
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Zubereitung
- 1. Für das Pesto Erbsen auftauen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit 1 EL Wasser, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- 2. Babyspinat waschen. Schnittlauch waschen und fein hacken.
- 3. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann Hitze soweit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr sprudelt. Weißweinessig und 1 TL Salz hinein geben. Eier einzeln in eine Kaffeetasse aufschlagen und vorsichtig nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Dabei die Tasse untertauchen. Timer auf 6 Min. stellen.
- 4. In der Zwischenzeit Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erwärmen. Semmeln halbieren und im Ofen kurz anrösten.
- 5. Semmelhälften mit Pesto bestreichen und mit Spinat, Lachs und Ei belegen. Sauce Hollandaise darüber geben und mit Schnittlauch und Pfeffer garnieren.
Tipp: Anstelle der pochierten Eier schmeckt’s auch mit Spiegelei!