vorspeise,hauptgericht
PT20M
VollCorner Bio Rezept Geröstete Karotten mit Linsencreme und Zhug
VollCorner Bio
Gegrillte Karotten
mit Linsencreme und Zhug
Zubereitungszeit
ca. 20 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
8 |
Karotten
8 Karotten
|
1 Packung |
Good Crop Berglinsen
1 Packung Good Crop Berglinsen
|
1 EL |
Sonnenblumenkerne
1 EL Sonnenblumenkerne
|
1 Bund |
Koriander
1 Bund Koriander
|
1/2 Glas |
eingelegte Jalapeños oder 2-3 frische Chillis
1/2 Glas eingelegte Jalapeños oder 2-3 frische Chillis
|
1 Stück |
Feta
1 Stück Feta
|
1 |
Zitrone
1 Zitrone
|
|
Olivenöl
Olivenöl
|
|
Salz
Salz
|
Zubereitung
- 1. Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
- 2. Für die Linsencreme: Sonnenblumerkerne mit Berglinsen, dem Saft von 1/2 Zitrone, 50g Wasser (ca 5 EL) und 15g Olivenöl (ca 1 EL) und einer Prise Salz im Zerkleinerer fein pürieren.
- 3. Für den Zhug: Koriander mit 1/2 Glas eingelegte Jalapeños (inklusive Flüssigkeit) dem Saft einer halben Zitrone, Salz und 50g Olivenöl (ca. 5 EL) mit dem Pürierstab mixen.
- 4. Karotten halbieren und mit etwas Öl und Salz in der Pfanne oder auf dem Grill rösten bis sie Farbe annehmen und weich gegart sind.
- 5. Linsencreme auf einem Teller verstreichen, Karotten darauf platzieren, mit dem Zhug beträufeln und mit ein bisschen zerkrümeltem Feta servieren.