Gegrillter Pfirsich mit fruchtigem Salat & Halloumi

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Gegrillter Pfirsich mit fruchtigem Salat & Halloumi

Zutaten

Für das Dressing:
50 ml Mangopüree
30 ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL Agavendicksaft
1 Msp. Salz
Für den Salat:
4 Handvoll Pflücksalat oder Rucola
300 g Halloumi (oder fester
Grillkäse, z.B. »Crostello«)
Olivenöl
4 Pfirsiche
Puderzucker
1 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
  2. 2. Salat waschen. Halloumi in Scheiben schneiden und dünn mit Olivenöl bestreichen. Pfirsiche waschen, entkernen, in Spalten schneiden und leicht mit Puderzucker bestäuben. Beides ca. 1 - 2 Min. von beiden Seiten grillen.
  3. 3. Salat mit dem Dressing marinieren, Pfirsiche und Halloumi darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Sofort servieren.

    Tipp: Dazu frisch geröstetes Brot mit etwas Olivenöl reichen.

Kategorien & Tags

VegetarischHauptspeiseVorspeisen