1. Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen. Kartoffeln ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Noch warme Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse dazu drücken. Salz und ein wenig Muskat zugeben und die Masse vermengen. Das Ei aufschlagen und möglichst sanft in den Teig einarbeiten. Stärke zur Masse sieben und ebenfalls sanft einarbeiten, bis die Masse glatt ist.
10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken und auf einem bemehlten Blech zwischenlagern.
3. Milch in einem Topf erwärmen. Gorgonzola würfeln und zugeben und kurz mit einem Pürierstab mixen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
4. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Garen (Wasser sollte nun nicht mehr sprudeln) bis sie oben schwimmen. Abschöpfen und in die Sauce geben. Kurz köcheln lassen. Dabei dickt die Sauce noch etwas nach.
5. Auf Tellern anrichten, pfeffern und mit Walnusskernen und etwas Salbei garnieren.