vorspeise,suppe
PT10M
Kalte Basilikumsuppe VollCorner Rezept
VollCorner Bio
Kalte Basilikumsuppe
mit Avocado
Zubereitungszeit
ca. 10 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
1 |
reife Avocado
1 reife Avocado
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1 |
Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
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10 |
große Basilikumblätter
10 große Basilikumblätter
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Saft einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
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150 g |
griechischer Naturjoghurt
150 g griechischer Naturjoghurt
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ca. 200 ml |
Gemüsebrühe (kalt)
ca. 200 ml Gemüsebrühe (kalt)
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Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- 1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Zusammen mit den Basilikumblättern, Zitronensaft, Joghurt, Knoblauch und einer Prise Salz mit dem Küchenmixer oder Zauberstab zu einer Paste verarbeiten.
- 2. Hier hat man schon mal einen wunderbaren Brotaufstrich.
Um eine Suppe zu erhalten, mixt man nun die Gemüsebrühe unter. Mit Basilikumblättern garniert servieren.