Kalte Basilikumsuppe mit Avocado

Zubereitungszeit etwa 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Kalte Basilikumsuppe mit Avocado

Zutaten

1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe
10 große Basilikumblätter
Saft einer halben Zitrone
150 g griechischer Naturjoghurt
ca. 200 ml Gemüsebrühe (kalt)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Zusammen mit den Basilikumblättern, Zitronensaft, Joghurt, Knoblauch und einer Prise Salz mit dem Küchenmixer oder Zauberstab zu einer Paste verarbeiten.
  2. 2. Hier hat man schon mal einen wunderbaren Brotaufstrich.
    Um eine Suppe zu erhalten, mixt man nun die Gemüsebrühe unter. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Kategorien & Tags

VegetarischVorspeisenSuppen